2016-08-24T01:40:24+03:00
Комсомольская правда
8

Участвуя в шоу «Без страховки», звезды рискуют жизнью

Звезды спорта, музыки, кино и ТВ, согласившиеся попробовать свои силы в различных спортивных дисциплинах, начали тренировки в сентябре прошлого года.Звезды спорта, музыки, кино и ТВ, согласившиеся попробовать свои силы в различных спортивных дисциплинах, начали тренировки в сентябре прошлого года.Фото: Михаил ФРОЛОВ

На Первом канале - премьера экстремального проекта, который оказался не по плечу многим из наших знаменитостей [видео]

Звезды спорта, музыки, кино и ТВ, согласившиеся попробовать свои силы в различных спортивных дисциплинах, начали тренировки в сентябре прошлого года. Несмотря на то, что участников страхуют профессиональные тренеры и партнеры - артисты цирка, гимнасты, акробаты, то и дело приходят новости о травмах. И многим участникам уже пришлось сделать перерыв в тренировках, а то и вовсе покинуть проект.

К каждой программе звезды должны приготовить выступление в одной из дисциплин: художественная гимнастика, акробатика, гимнастика на брусьях или бревне, прыжки на батуте и др.

К началу съемок первого блока программ в списке участников значились 18 фамилий: актеры Дмитрий Певцов, Виталий Гогунский, Кристина Асмус, Мария Кожевникова, Александр Головин, Антон Богданов и Настасья Самбурская; телеведущие Александр Анатольевич, Роза Сябитова и Марина Ким; певицы Ирина Салтыкова и Елена Темникова, танцор Евгений Папунаишвили. И звезды спорта: двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода; чемпионка мира в прыжках с шестом Светлана Феофанова; многократный чемпион мира по боксу Константин Цзю; серебряный призер Олимпийских игр, конькобежец Иван Скобрев, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная. И уже после съемок первого блока состав значительно поменялся: на место выбывших - по разным причинам - участников проекта приходят новые.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Тренер проекта Сергей ГРЕЧУШКИН:

Со знаменитостями надо обращаться, как с детками

Тренеру Цирка на Цветном бульваре Сергею Гречушкину работать с нашими звездами не впервой: он готовил знаменитостей к программе «Цирк со звездами». Ему же пришлось тестировать участников нового проекта Первого канала и помочь сформировать команду тренеров по различным спортивным дисциплинам.

- Набирая тренеров и партнеров звездам, мы отдавали предпочтения тем, кто уже работал в шоу. В том же «Цирке со звездами», например, - рассказал Гречушкин «КП». - Со звездами ведь нужно обращаться, как с детками. Участник красиво потянул носочек? Обязательно похвали его!

- Но ведь такие детки могут и ногой топнуть, и истерику закатить.

- Поначалу было такое. Мы же протестировали больше полусотни человек. Все поначалу соглашались, а на первых тренировках включался страх. И ногами топали, и отказывались, и психовали. А что началось, когда травмы пошли! Но руганью делу не поможешь. Надо все подробно объяснять, напоминать о технике безопасности, правильной постановке корпуса при прыжках... Это же обычно месяцами отрабатывается.

Тренер Сергей Гречушкин уже привык к капризам звезд. Фото: Первый канал

Тренер Сергей Гречушкин уже привык к капризам звезд.Фото: Первый канал

- Сколько нужно времени, чтобы подготовить новичка к такому проекту?

- Не менее полугода. Но у нас столько времени нет. Первые тренировки начались в сентябре, когда до первых съемок оставалось чуть больше месяца. В итоге некоторые участники меня искренне поразили. Но мы же не к Олимпиаде готовимся. У нас - шоу, поэтому многие номера можно вытянуть за счет артистизма участников.

- У вас на проекте есть фавориты?

- Да. Это Светлана Феофанова, Елена Бережная, акробат от бога Алексей Воевода, Мария Кожевникова.

- Практически все среди них - спортсмены.

- Кстати, иногда спортивное прошлое очень даже мешает. Шоу - это эмоции, а не правильное выполнение тех или иных элементов. Так что я делаю ставку на шоу-бизнес.

А СУДЬИ КТО:

Председатель жюри - главный тренер российской сборной по художественной гимнастике Ирина Винер, вместе с нею судят девятикратная олимпийская чемпионка, гимнастка Лариса Латынина и юморист Владимир Винокур. Четвертый член жюри будет сменным. Оценки за номера члены жюри выставляют по десятибалльной системе, оценивая сложность набора элементов, технику, артистизм и смелость участников. Набравший наименьшее количество баллов выбывает.

КТО ТРЕНИРУЕТ:

Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов; бронзовый призер Олимпиады Антон Голоцуцков; тренер Цирка на Цветном бульваре Сергей Гречушкин; режиссер-постановщик воздушных номеров Оксана Дружинина из Цирка на Цветном бульваре; хореограф-постановщик сборной России по художественной гимнастике Ирина Зеновка; заслуженный мастер спорта России по спортивной акробатике и двукратная чемпионка мира Жанна Шулаева, президент Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров.

МЫ ИХ ТЕРЯЕМ...

Дмитрий ПЕВЦОВ

Покинул шоу, опубликовав открытое письмо с массой претензий к организаторам: съемки все время переносятся, участники шоу не застрахованы, врача на площадке нет. Создатели шоу все неполадки обещали исправить, объяснив их появление тем, что формат для нашего телевидения новый и многие вопросы приходится решать по ходу дела.

Дмитрий Певцов. Фото: Instagram.com

Дмитрий Певцов.Фото: Instagram.com

Кристина АСМУС

Разрыв передней крестообразной связки колена и повреждение мениска. Серьезную травму Кристина получила на первой же программе. Поговаривают, что она сама «напророчила» себе травму, подготовив номер, в котором появлялась на инвалидной коляске.

Кристина Асмус. Фото: Instagram.com

Кристина Асмус.Фото: Instagram.com

Марина КИМ

По ее признанию, так увлеклась тренировками, что не заметила одного «маленького обстоятельства» - оказалось, что она в положении. Врачи не рекомендовали ей серьезных нагрузок, о чем Марина заявила прямо на съемочной площадке.

Марина Ким. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Марина Ким.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Настасья САМБУРСКАЯ

Травма ноги. «Контузия латеральных отделов плато большой берцовой кости. Первичный вывих надколенника слева», - такой диагноз озвучила Настасья Самбурская. Актрисе наложили лангетку и рекомендовали на время прекратить тренировки. Но она решила больше не рисковать.

Настасья Самбурская. Фото: Instagram.com

Настасья Самбурская.Фото: Instagram.com

Роза СЯБИТОВА

Во время тренировок на батуте получила растяжение связок ноги, а потому была облачена в гипс. Однако продолжает посещать тренировки, не теряя надежды вернуться в проект.

Роза Сябитова. Фото: Instagram.com

Роза Сябитова.Фото: Instagram.com

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24