2016-08-24T01:40:24+03:00
Комсомольская правда
192

Запад уже испытал шок от русских вооружений. Будет ли трепет?

Влиятельная британская газета удивилась состоянию Вооруженных сил РФ [видео]

Массированный удар высокоточным оружием по объектам ИГИЛ в Сирии из акватории Каспийского моряегодня ночью корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России в составе ракетного корабля Дагестан , малых ракетных кораблей Град Свияжск , Углич , Великий Устюг , нанесла удар крылатыми ракетами из назначенного района акватории Каспийского моря по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии.

Влиятельная британская газета удивилась состоянию Вооруженных сил РФ [видео]

Самолеты ВКС России иной раз в течение одних суток совершают больше боевых вылетов, чем возглавляемая США коалиция за месяц Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Самолеты ВКС России иной раз в течение одних суток совершают больше боевых вылетов, чем возглавляемая США коалиция за месяцФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Ежедневная влиятельная газета Independent опубликовала статью, главный вывод которой состоит в том, что Запад испытал настоящий шок, увидев применение Россией современных высокотехнологичных вооружений в ходе проводимой операции в Сирии.

По мнению многих экспертов и аналитиков, как пишет издание, российские армия и флот представляли собой чудовищно устаревшую технику, ракеты, которые «более тупы, чем умны», «ржавые корыта» а не корабли ВМФ. Тем больший шок эти специалисты испытали, когда увидели реальное применение современных вооружений России в Сирии.

В Сирии за сутки уничтожены 204 объекта ИГИЛТеррористы получили мощный удар крылатыми ракетами.

Причем, в шок экспертов повергают все компоненты. Например, самолеты ВКС России, как подсчитали в Independent, иной раз в течение одних суток совершают больше боевых вылетов, чем возглавляемая США коалиция за месяц. Корабли ВМФ запускают крылатые ракеты по лагерям террористов в Сирии из бассейна Каспийского моря, находясь почти за полторы тысячи километров от цели. А командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес, например, уверен, что Россия очень успешна в ведении радиоэлектронной борьбы и разведки: «Успехи России в развитии средств радиоэлектронной борьбы в Сирии и на Украине … просто невероятны!»

Оставим на совести генерала упоминание Украины в этом контексте. Лучше вспомним, как в марте 2014-го для американских военных экспертов и разведчиков таким же шоком стало появление в Крыму «вежливых людей», причем, эти человечки появились на полуострове не просто внезапно для всех, но еще и умудрившись не нарушить ни один пункт международных договоров и норм.

Авиаудар по нефтеперерабатывающему заводу в районе н.п. ХАВСА-КЕБИРAirstrike against oil refinery near Khafsa Kabir

Издание приводит в качестве примера использование новых фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые по своим характеристикам не уступают и истребителям ведущих армий мира. Но, похоже, что зарубежных военных экспертов ждет еще один шок, когда они осознают, что российские ВКС научились применять вооружения более ранних поколений, на порядки повысив точность поражения целей. И делается это не суперумными ракетами, стоящими гигантских денег, а обычными фугасными и даже бетонобойными боеприпасами за счет более точного просчитывания всех параметров, в том числе и метеорологических, при наведении на цель.

Позицию, высказанную Independent, подтвердил и официальный представитель группы войск США, участвующей в составе коалиции в операции на территории Сирии и Ирака полковник Стив Уоррен.

По террористам в Сирии нанесен удар 18-ю крылатыми ракетами Калибр-НКИз акватории Каспийского моря ракетными кораблями Каспийской флотилии нанесен массированный удар 18-ю крылатыми ракетами комплекса Калибр-НК по 7 целям позиций террористов в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все цели поражены

- Действия России в Сирии меняют ситуацию, - признал полковник. - Это особенно заметно в районе Алеппо, где российские удары, видимо, наиболее интенсивны. Они позволили режиму Асада теснить назад как силы умеренной сирийской оппозиции, так в отдельных случаях и силы ИГИЛ.

Авиаудар штурмовиков Су-25 по укрепленному пункту боевиков в провинции ХАМААвиаудар штурмовиков Су-25 по укрепленному пункту боевиков в провинции ХАМА

С учетом того, как администрация США относится и к Асаду, и к Путину, и к России, предпочитая не замечать российских ударов по группировкам запрещенного в РФ ИГИЛ, такое признание дорого стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Барак Обама: Мы продолжим поддерживать оппозицию, но воевать опосредованно с Россией не хотим

- Мы хотим видеть Россию успешной. Никаких глобальных соревнований между нами нет...Мы не собираемся превращать Сирию в место "войны через представителей" между Россией и США. Это было бы плохой стратегией. Россия сейчас воюет с Асадом против сирийского народа. А мы воюем с "Исламским государством" (запрещенная в России экстремистская организация. - Ред.) сообща с большинством сирийского народа. Это разрешение конфликта вместе с международным сообществом, которое может прекратить кровопролитие и урегулировать кризис с беженцами...Мы продолжим поддерживать сирийскую оппозицию. Никакой объем военных усилий США не решит проблему. Путь к решению проблем в Сирии - это политический переход с участием разных сил (подробности)

Террористы "ИГ" получили еще шесть авиаударов

На кадрах взрывы фугасов вспахивают поле в районе населенного пункта Маарет-эн-Нууман (провинция Идлиб), под которым еще вчера был подземный завод запрещенной в России организации "Исламское государство" ("ИГ"). Там бандиты делали самодельные взрывные устройства и неуправляемые ракеты. Осколками и пожаром вокруг завода были уничтожены более десяти единиц техники, среди которых боевые машины пехоты. В той же провинции точечными ударами бомбардировщиков Су-24м и штурмовиков Су-25 разрушен пункт управления вооруженных формирований "ИГ" (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
192
 

Читайте также

Новости 24