2016-08-24T01:40:24+03:00
Комсомольская правда
19

Александр Кокорин и Юрий Жирков перешли в питерский "Зенит"

Фото: Дарья ИСАЕВА

Об этом официально сообщило столичное "Динамо", за которое играли футболисты

Сразу два лидера столичного "Динамо", Александр Кокорин и Юрий Жирков, переходят в питерский "Зенит". Об этом официально объявил московский клуб на своем сайте.

- Футбольный клуб «Динамо-Москва» сообщает, что осуществлен трансфер футболистов Александра Кокорина и Юрия Жиркова в ФК «Зенит». Сразу после матча нашей команды с румынским «Пандурием» оба игрока отправились в расположение клуба из Санкт-Петербурга, - говорится в официальном сообщении клубной пресс-службы.

Вратарь столичного "Динамо" Владимир Габулов уже заочно "проводил" из московской команды своего напарника Александра Кокорина.

vladimir_gabulovvladimir_gabulov

vladimir_gabulov

@kokorin9 удачи тебе в 1/8 ЛЧ ! Будем болеть за тебя! #вАэропорт #МагуНеЗабудь #сДетстваЗаСтрелку #lastGame #заВеликое

- Кокорин, удачи тебе в 1/8 лиги чемпионов! Будем болеть за тебя, - написал у себя в "Инстаграме" Габулов.

Александр Кокорин именно в столичном "Динамо" дебютировал во взрослом футболе, впервые появившись на поле в 2008 году. С тех пор он сыграл 203 поединка за москвичей, забив 50 голов.

Юрий Жирков играл за "Динамо" с августа 2013 года. На его счету 67 матчей и 5 забитых голов. Ранее было объявлено о том, что "Зенит" выкупает трансфер Жиркова, у которого заканчивается контракт летом этого года. Однако, как выходит теперь, клубам удалось договорится о переходе двух игроков прямо сейчас.

В скором времени питерский "Зенит" подтвердил переход двух футболистов сборной России.

- Футбольные клубы «Зенит» и «Динамо» достигли договоренности о переходе Александра Кокорина и Юрия Жиркова в состав сине-бело-голубых в зимнее трансферное окно. В ближайшее время оба игрока прибудут на «Газпром»-тренировочный сбор, проходящий в Португалии, - говорится в официальном сообщении питерского клуба.

Александр Кокорин и Юрий Жирков в субботу, 30 января, провели свой последний матч в составе "Динамо" на тренировочном сборе в Испании. Москвичи сыграли вничью 2:2 с румынским клубом "Пандурий". Жирков провел на поле первый тайм, а Кокорин - второй, отметившись на 48-й минуте забитым голом.

Известный футбольный эксперт и комментатор "Матч ТВ" Нобель Арустамян пояснил некоторые детали зимнего перехода Жиркова и Кокорина в питерский клуб:

- Зимний шоппинг в» Динамо» обошелся «Зениту» около 2,5 миллиона евро, - написал у себя в "Твиттере" Арустамян.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Кокорин: "Хочется попробовать себя на новом уровне"

- Пока что ничего еще не понял. Хочется попробовать себя на новом уровне. «Динамо» очень многое мне дало, клуб останется в моем сердце. Хочу поблагодарить всех ребят и тренеров, с которыми я работал эти долгие годы, - заявил Кокорин в интервью порталу Sportbox.ru (подробности)

Юрий Жирков: "Думал, что только летом перейду в "Зенит"

- Признаться, думал переход случится летом, поскольку контракт с «Зенитом» я подписал с июля. Но раз клубы договорились между собой, тоже неплохо. Я хоть и играл с ЦСКА в Лиге чемпионов, этого турнира не может быть много. Рад, что теперь в «Зените» получу возможность снова сыграть в этом турнире, - заявил Жирков в интервью порталу Sportbox.ru. (подробности)

Константин Сарсания: "Для "Динамо" Жирков и Кокорин - серьезная потеря"

- Поздравляю "Зенит" с прекрасными приобретениями! Кокорин и Жирков — два квалифицированных игрока с российским паспортом, что немаловажно. "Зениту" предстоит борьба в Лиге чемпионов и РФПЛ, потому важно, что игроки подходят уровню питерцев. Для "Динамо" в игровом плане это, конечно, серьёзная потеря, - отметил Сарсания в интервью Чемпионат.com. (подробности)

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий: "Кокорин ушел на повышение"

- Для меня, как для тренера, главное - чтобы игроки национальной сборной играли, были здоровыми. Я думаю, что переход для Кокорина точно шаг вперед в его карьере. Сейчас он перешел, на мой взгляд, на повышение. Желаем ему удачи, - заявил в интервью "Р-Спорт" Леонид Слуцкий. (подробности)

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Зарплата Александра Кокорина в "Зените" составит 3,5 миллиона евро

- У Саши был вариант перейти в "Спартак", но его не устроило предложение. С "Зенитом" же договорились почти сразу - 2 миллиона евро подписной бонус и 3,5 миллиона евро в год, - цитирует "Р-Спорт" источник, знакомый с ходом переговоров. (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
19
 

Читайте также

Новости 24