2016-08-24T01:40:19+03:00
Комсомольская правда
18

Еще один бывший топ-менеджер «Роснано» обвинен в растрате

Предъявлено обвинение бывшему зампредседателя правления «Роснано» Андрею Малышеву — по делу о растрате более 220 млн рублей из средств корпорации. Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь КубединовПредъявлено обвинение бывшему зампредседателя правления «Роснано» Андрею Малышеву — по делу о растрате более 220 млн рублей из средств корпорации. Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

По версии следствия, госкорпорация потратила более 220 млн рублей на услуги, в которых не нуждалась

Предъявлено обвинение бывшему зампредседателя правления «Роснано» Андрею Малышеву — по делу о растрате более 220 млн рублей из средств корпорации. Ранее по тому же делу арестованы экс-глава «Роснано» Леонид Меламед (он, собственно, обвиняется в организации растраты) и бывший финансовый директор корпорации Сергей Понуров.

Суть дела, по версии следствия, такова. С подачи Леонида Меламеда «Роснано» привлекло для оказания консалтинговых услуг фирму, совладельцем которой был сам Меламед. Как полагается, был проведен тендер, но Сергей Понуров, который был председателем тендерного комитета, обеспечил победу «нужным людям», поскольку был в сговоре с Меламедом. А Малышев, действуя по соглашению с ним же, подписал договор об оказании совершенно не нужных «Роснано» (как считает следствие) услуг. По мнению Следственного комитета, заявленные в договоре работы не были выполнены, а вот 220 миллионов перекочевали на счет фирмы-«консультанта».

У «Роснано» другая версия: как следует из официальных заявлений корпорации, там верят, что бывшие топ-менеджеры действовали в рамках российского законодательства и финансового ущерба госкомпании не нанесли.

Пока предварительное расследование по делу продолжается, его срок продлен до 11 марта. Леонид Меламед сейчас находится под домашним арестом, Сергей Понуров — под стражей. Андрею Малышеву обвинение предъявлено заочно, он находится за рубежом — по словам его адвоката, проходит лечение после операции на сердце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анатолий Чубайс на корпоративе «Роснано»: У нас много денег, всем двойную премию!

У кого суп пустой, а кому - бриллианты мелковаты. «Роснано» во главе с Анатолием Борисовичем Чубайсом шумно отпраздновало грядущее наступление нового 2016-го года. Милый нано-корпоративчик для порядка 300 ведущих сотрудников обошелся в миллионы рублей (подробности)

Голодец о корпоративе «Роснано»: Лучше бы отдали деньги на благотворительность

Вице-премьер Ольга Голодец раскритиковала руководство «Роснано» за скандальный корпоратив. Выступая на новогоднем празднике, глава госкорпорации Анатолий Чубайс заявил: «У нас очень много денег».

- Мне кажется это неправильное поведение, потому что мы должны соизмерять свои возможности. Если у вас много денег, пожертвуйте их тому, кто в них нуждается, - прокомментировала Голодец (подробности)

«Роснано» раскрыл стоимость своего новогоднего корпоратива

В «Роснано» объяснили, откуда они взяли денежки на проведение новогоднего корпоратива. Если верить пресс-службе госкомпании, распространившей в среду комментарий, каждый из участников оплатил место за празничным столом из своего собственного кармана.

Возмутившая общественность видеозапись появилась в сети в минувший вторник. Центральной фигурой вечера, конечно же, стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24