2016-08-24T01:40:14+03:00
Комсомольская правда
31

Немцы назвали Путина лучшим политиком мира

Немецкая аудитория признала политиком № 1 в мире Владимира ПутинаНемецкая аудитория признала политиком № 1 в мире Владимира ПутинаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

А Ангела Меркель заняла лишь девятое место

Немецкий портал GMX (аналог российского Яндекса или Рамблера) провел среди своих пользователей голосование на тему «Лучший мировой политик». Результат вышел неожиданным. Немецкая аудитория признала политиком № 1 Владимира Путина.

Сразу за российским президентом идет Грегор Гизи, лидер Левой партии ФРГ (впрочем, россиянам больше известна другой член его партии - умница и красавица Сара Вагенкнехт, эмоционально призывавшая с трибуны Бундестага к улучшению отношений с Россией).

Замыкает тройку лидеров премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, также неоднократно выступавший против антироссийских санкций и построивший на границе с Сербией укрепления для остановки потока беженцев.

Примечательно, что сама канцлер ФРГ Ангела Меркель заняла по итогам опроса лишь девятую строчку. Очевидно, столь «неожиданный» для официального Берлина результат голосования на крупнейшем национальном портале демонстрирует желание простых немцев положить конец бесконтрольному потоку мигрантов в Германию, а также наладить отношения с Россией.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
31
 

Читайте также

Новости 24