Новости 24

7

Сергей Шойгу заказал 50 новых стратегических бомбардировщиков

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Сергей Савостьянов/ТАССМинистр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Министр поставил задачу по совершенствованию боевых возможностей Дальней авиации

На вооружении Воздушно-космических сил (ВКС) России более чем 3 тысячи самолетов и вертолетов, из них современных и модернизированных - 52 процента. Такие данные привел сегодня министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании.

Министр отметил, что в 2016 году войска ждут поступления новейших истребителей Су-35, бомбардировщиков Су-34, ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н "Ночной охотник".

Ранее начальник Генштаба России Валерий Герасимов заявлял, что ВКС будут ежегодно закупать 70-100 самолетов и более 120 вертолетов. При этом в 2015 году Минобороны получило почти 250 современных летательных аппаратов, а в 2016 году планирует получить еще свыше 200 машин.

- Хочу особо выделить задачу по совершенствованию боевых возможностей Дальней авиации, - отметил Сергей Шойгу, - рассмотрим вопросы, как идет возобновление производства самолета Ту-160.

Военные ожидают, что первый новый Ту-160 появится в 2021 году, а в серию пойдет в 2023-м. Всего военные планируют приобрести не менее 50 новых стратегических бомбардировщиков. В этом строю ожидается появление и бомбардировщика нового поколения - ПАК ДА. По предварительным данным его фюзеляж будет выполнен в форме крыла, из материалов, которые незаметны для радаров.

КСТАТИ

Су-35С испытают на террористах

В Минобороны России сообщили об участии в спецоперации на территории Сирии новейших многоцелевых сверхманёвренных истребителей поколения 4++ с двигателями с управляемым вектором тяги Су-35 С. Об этом в понедельник на брифинге Минобороны России сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
7

Читайте также