2016-08-24T01:40:14+03:00
Комсомольская правда
5

Россия усилит 201-ую базу в Таджикистане

Благополучие таджикского народа и России зависит от мощи 201-ой российской военной базы, заявил в среду заместитель министра обороны России Анатолий АнтоновБлагополучие таджикского народа и России зависит от мощи 201-ой российской военной базы, заявил в среду заместитель министра обороны России Анатолий АнтоновФото: Министерство обороны РФ

Она получит новейшее вооружение и технику

Благополучие таджикского народа и России зависит от мощи 201-ой российской военной базы, заявил в среду заместитель министра обороны России Анатолий Антонов на встрече с министром обороны Таджикистана Шерали Мирзо.

- Наши таджикские друзья и братья сегодня испытывают на себе новые вызовы и угрозы, с учетом тех проблем, которые исходят с территории Афганистана. Для нас очень важно понимать, что происходит там, что вы делаете, и конечно же максимально помочь вооруженным силам Таджикистана, поставляя оружие, военную технику, обеспечивая всем необходимым для того, чтобы повысить их боеготовность, - заявил Антонов.

Он также отметил, что 201-ая российская военная база является оплотом Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в регионе.

- Естественно, мы будем вместе с вами уделять максимальное внимание тому, как живут наши солдаты здесь, как наша база действует и делать всё возможное для того чтобы, если, не дай бог, понадобятся ее сила и мощь, использовать ее для защиты национальной целостности и суверенитета Таджикистана и, конечно же, ОДКБ в целом, - заключил Антонов.

Ранее ряд представителей Минобороны России заявляли о том, что террористы из Сирии перебираются в Афганистан, где начинают готовить новые отряды.

В прошлом году на "Международной конференции по Афганистану" об этой опасности предупреждал бывший начальник ГРУ Игорь Сергун. В своем докладе генерал-полковник раскрыл цели "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в России - ред.), которое провело вербовку 50 тысячной группировки афганских талибов и уже протянуло свои щупальца в сторону ряда государств СНГ и даже Китай.

- Тенденция укрепления позиций ИГ в Афганистане приобретает все более устойчивый характер и становится существенным фактором, влияющим на обстановку в Центрально- Азиатском регионе, - предупредил Игорь Сергун.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24