2016-08-24T01:40:14+03:00
Комсомольская правда
163
Александр ГРИШИНОбозреватель

Порошенко принял и допустил...

Петр Порошенко и Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам переговоров.Петр Порошенко и Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам переговоров.Фото: REUTERS

Глава Украины «предупредил» Меркель о грядущем «присоединении Германии к России»

Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко продолжает удивлять окружающий мир своими откровениями. Так, например, в интервью газете «Bild» глава Украины опять поднял тему якобы присутствия российских военных на Донбассе, число которых он оценил в 10 тысяч человек. Подобные откровения уже на самой Украине не вызывают ничего, кроме смеха и сарказма в адрес самого ньюсмейкера.

- Примет Петя с утра «соточку», так говорит про 8 тысяч российских военных, примет еще 150, число военных увеличивается до 10 тысяч, - уже в открытую глумятся украинские пользователи соцсетей.

Судя по тому, что наговорил Петр Алексеевич корреспондентам «Bild», принято им было по 150 не один раз, и не два. Или же немецкие журналисты брали интервью у Порошенко во время жесточайшего приступа диабета (если допустить версию, что Петр Алексеевич не потребляет в силу заболевания ничего, крепче инсулина).

- Все происходящее в мире прямо или косвенно связано с агрессией России против Украины, - заявил Порошенко и обозначил главную задачу Киева как спасителя Европы. - Россия поставила себе цель — вбить клин между странами Европы. Мы не должны позволить этому случиться.

- Путин не приемлет «красных линий» и может присоединить другие страны под предлогом защиты русских меньшинств от предполагаемой дискриминации, - выстроил, как ему показалось, безупречную логическую конструкцию Порошенкои и не удовлетворился только этим, предпочитая конкретизировать угрозы Германии из Москвы, как они видятся Киеву. - Вдобавок, в Германии есть русские меньшинства…

- Европа не может стать жертвой давления Путина, - завершил свою логическую конструкцию Порошенко. И именно по этой причине заявил немецкому изданию, что Германия, если не хочет быть присоединенной к России (!) обязана обеспечить Киев современными вооружениями.

На самом деле только обитатели сумасшедшего дома в любой из европейских стран могут всерьез рассматривать версию украинского президента алкого...,извините, диабетика. Но, судя по всему, Киев уже мало заботит, как он выглядит в глазах своих европейских партнеров, и представители Украины готовы нести любую ахинею в надежде, что хоть на этот раз прокатит, и они смогут получить деньги. Или оружие, которое смогут.. Нет, не поставить в ВСУ, а продать на сторону, выручив снова деньги. Пусть даже отчаянно демпингуя.

Закусывать надо, Петр Алексеевич! Тогда и присоединять ничего ни к кому не потребуется.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Министр экономического развития Украины из Литвы Айварас Абромавичус подал в отставку

Одна из знаковых фигур в правительстве Украины, приглашенный из Литвы варяг, министр экономического развития Айварас Абромавичус на специально созванном брифинге сделал заявление об уходе в отставку со своего нынешнего поста. О том, что эта фигура не проходная, а стратегическая, говорит хотя бы реакция Вашингтона - посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что считает Абромавичуса «одним из великим чемпионов реформ». Тем более ценно то обстоятельство, что Айварас не стал скрывать причины своего ухода (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24