2016-08-24T01:40:14+03:00
Комсомольская правда
32

Украденный сериал «Клим» получил разгромные отзывы пиратов

Зрители российского сериала "Клим", российской версии знаменитого "Лютера", остались не в восторге.Зрители российского сериала "Клим", российской версии знаменитого "Лютера", остались не в восторге.

Посетители запрещенного торрент-трекера разочарованы русской версией «Лютера»

В понедельник, 1 февраля все 8 серий сериала «Клим», стартовавшего на Первом канале накануне, появились на одном из запрещенных в России торрент-трекеров. Поскольку технические ограничения на доступ к торрент-трекерам нетрудно обойти, судебный запрет не стал препятствием для скачивания «Клима» пользователями.

Сериал о гениальном сыщике с Константином Лавроненко в главной роли - это адаптация культового британского сериала «Лютер» с Идрисом Эльбой и очередной амбициозный проект продюсерского центра «Среда», который возглавляет Александр Цекало. Как и прошлогодний «Метод», канал выпускает новый проект в ночном эфире «вертикально» - то есть раз в неделю, как это принято на Западе. За раз в эфир выходят 2 серии. Уже показанные серии Первый канал выкладывает в своем онлайн-кинотеатре kino.1tv.ru для бесплатного просмотра.

Менее чем за двое суток сериал скачали c запрещенного торрент-трекера более 2500 раз, что говорит о существенном интересе к проекту. Однако большинство пиратов, скачавших «Клима», разочарованы сериалом и оставили довольно резкие отзывы: «После «Лютера» не смогла даже досмотреть первую серию. Бред!», «Хуже ремейка я просто не видел», «Фильм полный отстой. Особо раздражает бездарная игра Дарьи Мингазетдиновой (Алиса): не просто переигрывает, это уровень дома культуры и дешевой самодеятельности. Не намного лучше смотрятся и другие актеры. Лавроненко сыграл удовлетворительно, но не более» и т.п.

Зрители говорят о "бездарной игре Дарьи Мингазетдиновой". Актрисе досталась роль, в оригинале исполненная Рут Уилсон (справа).

Зрители говорят о "бездарной игре Дарьи Мингазетдиновой". Актрисе досталась роль, в оригинале исполненная Рут Уилсон (справа).

Созвучны и комментарии на известном портале о кино и телевидении kino-teatr.ru: «Провал во всех системах измерения», «Опять жалкое копирование!», «Сериал не хочется смотреть из-за выбранной на главную роль актрисы», «Ожидала, что будет что-то такое же интересное и захватывающее как «Метод», а вышло наоборот». Впрочем, некоторым зрителям сериал все же показался вполне достойным: «Смотрела «Лютера» и скажу, что «Клим» мне нравится гораздо больше».

По данным TNS Россия, первые две серии «Клима» заняли 42-ю строчку в ТОП-100 самых популярных у москвичей телепрограмм прошлой недели (среди аудитории 18+). Доля «Клима» (процент смотревших сериал, от общего количества телезрителей в это время) составила 11,5%. В целом по России результаты чуть хуже: 64-е место и доля 10,8%.

Показатели «Клима» заметно ниже результатов «Метода», который также снял продюсерский центр «Среда» - эфирная доля последних серий в Москве достигала почти 20%.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24