1

Российское Военно-историческое общество объединяет экспертов

Новый Творческий Совет при РВИО возглавит режиссер Андрей Кончаловский

При Российском Военно-историческим обществе (РВИО) создан Творческий Совет, который будет заниматься вопросами, связанными с созданием и размещением объектов монументального искусства.

- В задачи Совета входит как рассмотрение инициатив по созданию памятников, так и выработка рекомендаций по возможному воплощению и концепции архитектурно - художественных решений будущих объектов монументального искусства, - отметили в РВИО.

- Работа Совета также предусматривает обсуждение и анализ материалов для составления заданий на проведение творческих конкурсов.

В среду стало известно, что Творческий Совет РВИО уже согласился возглавить знаменитый российский режиссер Андрей Кончаловский. Совет объединит экспертов среди которых: директор Государственной Третьяковской галереи - Зельфира Трегулова, директор Государственного исторического музея - Алексей Левыкин, заслуженный деятель искусств РФ, доктор искусствоведения, ректор Московского архитектурного института – Дмитрий Швидковский, главный редактор газеты «Комсомольская правда» - Владимир Сунгоркин, главный редактор газеты «Аргументы и факты» - Николай Зятьков, председатель РВИО, министр культуры РФ Владимир Мединский, и другие известные деятели культуры и искусства.

КСТАТИ

На счету у РВИО более 50 монументальных композиций, которые установлены в разных регионах России. Самые значимые проекты - памятник Героям Первой Мировой войны на Поклонной горе, "Прощание славянки" на площади Белорусского вокзала, памятник полковому священнику в Малоярославце, типовые памятники Неизвестному солдату, установленные в десяти российских городах и многие другие. Большинство монументальных композиций было установлено на народные пожертвования, граждане России принимали активное участие и в выборе макета (как это было с памятником, посвящённым Героям Первой мировой).

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1
 

Читайте также

Новости 24