В Чечне объяснили слова Кадырова об агентах в Сирии

Рамзан Кадыров.Рамзан Кадыров.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Они оказались не "бойцами спецподразделений силовых ведомств республики", а добровольцами

В Чеченской республики разъяснили слова Рамзана Кадырова, который накануне заявил, что в тылу боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, находятся "лучшие бойцы Чеченской Республики", которые следят за террористами и наводят на их объекты нашу авиацию.

- Речь идет о молодых людях, которые выехали в Сирию более года назад, постав перед собой цель бороться с террористами, - пояснил "Комсомолке" источник в правительстве республики. - Это добровольцы, которые не являются сотрудниками силовых органов. Среди них есть те, что поехали убивать своих кровников, другие решились отомстить за своих сыновей, которых террористы втянули в преступный бизнес. Они, как и все прошли вербовку, чтобы выявить каналы, по которым переправляют боевиков, пожили на базах где работают натовские советники, чтобы впоследствии уничтожить эти объекты.

Примечательно, что Кадыров заявил о разветвленной агентурной сети в ИГ, после того как сирийские правительственные войска перешли в полномасштабное наступление, а большая часть укрепленных объектов ИГ была уже уничтожена российской авиацией.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24