Новости 24

34
Алексей ГРИБОВ

Меркель окончательно забыла о германских интересах в угоду Вашингтону

Меркель безоглядно поддержала политику США на Ближнем Востоке, втянула Германию в американскую деятельность по разрушению государствМеркель безоглядно поддержала политику США на Ближнем Востоке, втянула Германию в американскую деятельность по разрушению государствФото: REUTERS

Что же сегодня осталось от фрау канцлер? А как все начиналось?

Меркель безоглядно поддержала политику США на Ближнем Востоке, втянула Германию в американскую деятельность по разрушению государств, что привело к укреплению там террористических группировок, хаосу, неисчислимому потоку беженцев, ринувшихся в Европу и, прежде всего, в Германию. Вместо того, чтобы заранее проанализировать ситуацию, потребовать ее обсуждения в рамках того же НАТО, Меркель бездумно вовлекла Германию в глупейшие действия США за весь период существования этой страны. Таким образом, Меркель несет солидарную ответственность за последствия крупномасштабного кризиса на Ближнем Востоке, уже затронувшего весь мир, и, несомненно, кризиса, главные угрозы которого впереди.

Сейчас в унисон с США Меркель чего-то лепечет про неверные действия России, применяющей ВКС против террористов в Сирии и, тем самым, мол, затрудняющего политический процесс в этой стране, да еще и вызывающего, как она считает, еще большие миграционные потоки. Похоже, что в голове у Меркель что-то замкнуло (хотя, может, Вашингтон уже освоил методику замыкания головного мозга некоторых европейских политиков типа Меркель путем нажатия клавиши в одном из административных зданий Вашингтона).

Г-жа Меркель, вероятно, забыла, а, может, просто выкинула из головы, что поток беженцев в Европу возник и достиг пика задолго до начала операции ВКС в Сирии. Кроме того, г-жа Меркель всячески способствовала исходу людей с Ближнего и Среднего Востока, из африканских государств – в Европу, прежде всего в Германию. «Мы справимся», - талдычила г-жа Меркель и глаза ее светились от восторга. «Мы справимся», - повторяла за ней довольно большая часть добропорядочных немцев, встречавших приехавших с плакатиками «Добро пожаловать в Германию» и учивших своих детей протягивать приехавшим слегка стоптанные кроссовки, одеяла и покрывала, стянутые с бабушкиного дивана.

Ну и что? Справилась г-жа Меркель? Еще как справилась, просто на «пятерку». Беженцы успешно осваивают немецкие города и села, все виды транспорта, кроме гужевого. Особенно успешно была освоена красивая площадь очень красивого города Кельна. Подождите еще чуть-чуть, г-жа Меркель, приехавшие обязательно справятся и с другими не менее красивыми площадями и других прекрасных немецких городов. Даром, что ли, у немецкой полиции – секретить все преступления мигрантов.

Не менее интересны последствия действий г-жи Меркель и для политики занятости в Германии. Не забудем, что многие беженцы хотят жить в Германии долго, если не всегда. Посмотрим поближе. Установки административным немецким структурам со стороны федеральной германской власти спущены: оказывать всю возможную помощь беженцам в их устройстве на работу. И вот какая картина вырисовывается: жилье у приехавшего и его семьи бесплатное, здравоохранение для него бесплатное, образование бесплатное, доплата на детей есть, - получается неплохая сумма, типа полтыщи евро в месяц. Никому, наверное, не надо рассказывать, что дневная плата за работу в Сирии, Ливии, Сомали отличается от немецкой в разы. Немцы довольны, г-жа Меркель? Ну, конечно. В Германии все в порядке с рабочими местами, г-жа Меркель? Да у нас просто восхитительная ситуация, особенно с рабочими местами для молодежи, - такое, вероятно, снится федеральному канцлеру.

Только сон этот – кошмарный. Меркель проводит политику не в интересах германского общества, а в интересах восприятия себя любимой в глазах американского истеблишмента.

Немаловажная деталь. Наводнив Германию беженцами, поставив этот процесс, что называется, на рельсы, Меркель сильно поспособствовала радикализму и расслоению среди немцев. В Германии – это ведь ни для кого не секрет – как на дрожжах растут радикальные настроения, увеличивается количество крайне левых и крайне правых организаций. Не страшно, г-жа Меркель?

Теперь федеральный канцлер решила поиграть в турецкую карту, полюбезничать с г-ном Эрдоганом. Связался, что называется, ягненок с шакалом. Задобрить захотелось, денег дать. Да не получится задобрить. Деньги-то возьмут (они ведь немцам, наверное, не нужны) и будут дальше шантажировать: чего-то, мол, давно ничего из Германии не подкидывали, - скажет Эрдоган, давай им еще пару сотен тысяч беженцев в Европу подбросим, да и так, на всякий случай, пристроим в толпу человек двести с боевым опытом, на всякий пожарный.

Так и хочется спросить: г-жа федеральный канцлер, а у вас с Эрдоганом одна система ценностей? Вы одобряете уничтожение тысяч мирных жителей? Вы в восторге от находящихся в тюрьме журналистов? Вы хоть сами понимаете, что выглядите смешно? И это очень грустно. Немецкий народ, г-жа Меркель, руководствуется иными демократическими ценностями, в корне отличающимися от деспотии Эрдогана, но вы все больше отдаляетесь от немецкого народа. Мысли, вероятно, у вас такие: как же все надоело, немцы эти, баварцы и прочие проблемы с беженцами, хозяева не доверяют, телефон слушают, сесть бы на самолет и в Нью-Йорк. А там здание большое, красивое, ООН называется, вот там бы я развернулась…

Да, г-жа Меркель, вы так хорошо начинали. Постаревший Коль смотрел на вас с нежностью и думал, наверное, - не подведет девочка нацию, в верные руки Германию отдаю. А руки-то безвольные оказались, зато уши хорошие – услышала, что надо сделать – сделала. А Германия что? Да Германия справится – и не с таким справлялась. Но уже точно без Меркель и ценой больших потерь.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Ответь Ангеле Меркель из Дамаска

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

«В последние дни мы были не просто шокированы, мы в ужасе от страданий десятков тысяч мирных граждан в результате бомбардировок, в первую очередь со стороны России», - с легким надрывом констатировала канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник в Анкаре. Накануне с таким же обвинением выступил президент Турции Реджеп Эрдоган: «Россия продолжает убивать людей в Сирии» (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
34

Читайте также