2016-08-24T01:39:49+03:00
Комсомольская правда
21

Путину показали оборону Крыма

В четверг Владимир Путин виртуально поучаствовал в идущей в Южном военном округе внезапной проверке. Фото: Алексей Дружинин/ТАССВ четверг Владимир Путин виртуально поучаствовал в идущей в Южном военном округе внезапной проверке. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

На полуострове «отразили вражеский десант» и «уничтожили террористов»

В четверг Владимир Путин виртуально поучаствовал в идущей в Южном военном округе внезапной проверке. Начальник Генштаба России Валерий Герасимов в режиме видеоконференции с полигона Опук в Крыму доложил президенту и министру обороны о ходе учений.

- Личный состав проявляет себя с наилучшей стороны, действует профессионально и подтверждает готовность надёжно обеспечить безопасность России на юго-западном стратегическом направлении, включая полуостров Крым, - отметил Путин. - Мы видим, что практика внезапных проверок себя хорошо зарекомендовала. Она позволяет повышать боеготовность армии и флота и должна быть продолжена.

Всего в нынешней проверке Южного военного округа участвуют до 8,5 тысячи человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов, 50 кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии.

- Сегодня начался заключительный этап внезапной проверки, в ходе которого проводится 29 учений различного уровня, - доложил Шойгу. - В данный момент на полигоне Опук осуществляется основной розыгрыш практических действий. В ходе двустороннего оперативно-тактического учения соединениями и войсками Черноморского флота и воздушно-десантных войск отрабатываются оборону побережья и отражения высадки морского десанта. Силы противовоздушной обороны и истребительная авиация, которая дислоцируется на территории Крымского федерального округа, отражает массированный авиационный удар условного противника.

- За трое суток выполнили все мероприятия по подготовке к боевому применению, решали задачи по уничтожению незаконных вооружённых формирований, локализации кризисных ситуаций на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, отражению агрессии условного противника, - продолжил Герасимов с места событий.

- Желаю вам успешного завершения работы, передайте самые наилучшие пожелания личному составу, - поблагодарил Путин.

КСТАТИ

Путин уволил десять генералов и одного подполковника

Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей сразу десяти генералов различных ведомств. Самым заметным в этом ряду стало увольнение руководителя Следственного управления СКР по Чечне генерал-майора Сергея Девятова (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24