2016-08-24T01:39:44+03:00
Комсомольская правда
47

Александр Бастрыкин вручил Лановому, Михалкову и Шаманову именное оружие

В завершение мероприятия Александр Бастрыкин лично награждал почетных гостейВ завершение мероприятия Александр Бастрыкин лично награждал почетных гостейФото: Александр БОЙКО

В Следственном комитете России прошел торжественный вечер посвященный 45-летию легендарного кинофильма "Офицеры"

В преддверии Дня защитника Отечества в Москве прошел Торжественный вечер, посвященный 45-летию выхода на экраны страны знаменитой киноленты о любви к жизни, о преданности Родине, о верности долгу - "Офицеры".

Мероприятие прошло в зале заседаний Следственного комитета России. Председатель СК России Александр Бастрыкин лично встречал в стенах ведомства Народного артиста СССР Василия Ланового, который сыграл в фильме офицера Ивана Варавву, и его супругу народную артистку России Ирину Купченко. На встречу пришла народная артистка РСФСР Алина Покровская, которую зрители помнят в роли идеальной офицерской жены Любы Трофимовой, и заслуженный артист России Александр Воеводин, что играл сына Алексея Трофимова (актер Георгий Юматов) - Егора. Аплодисментами актеры встречали второго режиссера фильма Владимира Златоустовского.

Александр Бастрыкин вошел в зал вместе с большим поклонником фильма "Офицеры" Командующим ВДВ России Владимиром Шамановым, и открыл торжественное мероприятие оглашением официальной поздравительной телеграммы президента России Владимира Путина.

Поздравить артистов, несмотря на плотный съемочный график, заехал в СК России народный артист РСФСР Никита Михалков Фото: Александр БОЙКО

Поздравить артистов, несмотря на плотный съемочный график, заехал в СК России народный артист РСФСР Никита МихалковФото: Александр БОЙКО

- Не одно поколение офицеров училось жить и защищать Родину на примере героев киноленты, образы которых создали Василий Лановой, Георгий Юматов и Алина Покровская. И наше поколение благодарно им за это, увековечив их в скульптурной композиции «Есть такая профессия – Родину защищать!», установленной на Фрунзенской набережной Москвы. (памятник студии военных художников имени Грекова был открыт министром обороны Сергеем Шойгу в 2013 году - ред.). Не будет преувеличением сказать, что «Офицеры» дали людям в погонах мощную духовную основу, а для сотен тысяч мальчишек эта кинолента являлась и до сих пор остаётся нравственным учебником жизни. Для сотрудников федеральной государственной структуры, которую я возглавляю, этот фильм дорог ещё и потому, что самоотверженное служение Отечеству героев фильма перекликается с их профессиональными устремлениями. Тем более, что в самом начале фильма Алексей Трофимов и его будущая жена Любочка знакомятся у дома со львами на Арбате, где смелый красноармеец спасает девушку от бандитов, - обратился к актерам Александр Бастрыкин. Последовала минута молчания: участники мероприятия почтили память актеров, режиссеров и участников съемочной группы, которые ушли из жизни.

Ветераны следствия слушали песню "Офицеры" в исполнении Тамары Гвердцители, спел с актерами фильма депутат Госдумы Иосиф Кобзон. "Офицерам" подпевал весь зал, в котором оказались многие другие деятели науки, культуры и искусства.

Мероприятие прошло в зале заседаний Следственного комитета России Фото: Александр БОЙКО

Мероприятие прошло в зале заседаний Следственного комитета РоссииФото: Александр БОЙКО

Поздравить артистов, несмотря на плотный съемочный график, заехал в СК России народный артист РСФСР Никита Михалков.

В завершение мероприятия Александр Бастрыкин лично награждал почетных гостей ведомственными медалями, грамотами, наручными часами и цветами. Василию Лановому, Никите Михалкову, и Владимру Шаманову председатель СКР Александр Бастрыкин вручил личное оружие - именные генеральские кортики.

Как стало известно "Комсомолке",17 февраля в Кремлевском дворце пройдет торжественное мероприятие посвященное 45-летию фильма "Офицеры", на которое смогут попасть все желающие.

Александр Бастрыкин вручил личное оружие - именные генеральские кортики Фото: Александр БОЙКО

Александр Бастрыкин вручил личное оружие - именные генеральские кортикиФото: Александр БОЙКО

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
47
 

Читайте также

Новости 24