1

Кира Найтли после Анны Карениной может стать Екатериной Второй

Кира Найтли обожает русскую классику. В этом 30-летняя звезда признавалась еще во время съемок английского фильма «Анна Каренина», в котором сыграла главную героинюКира Найтли обожает русскую классику. В этом 30-летняя звезда признавалась еще во время съемок английского фильма «Анна Каренина», в котором сыграла главную героинюФото: кадр из фильма

Роль актрисе предложила режиссер будущего исторического фильма Барбара Стрейзанд

Британская актриса Кира Найтли обожает русскую классику. В этом звезда признавалась еще во время съемок английского фильма «Анна Каренина», в котором сыграла главную героиню. А до «Карениной» Кира исполнила роль Лары в минисериале «Доктор Живаго» по роману Бориса Пастернака. Конечно, прославило на весь мира актрису участие в одной из самых популярных кинофраншиз мира «Пираты Карибского моря», но и исторические драмы ей не чужды. Достоточно впомнить «Гордость и предубеждение» по роману Джейн Остин или драму «Король Артур». Но вот реальных исторических песонажей талантливой актрисе играть еще не приходилось, тем интересней предложение, которое поступило ей от Барбары Стрейзанд.

Картина, пока с рабочим названием «Екатерина Великая», должна быть запущена в производство в конце нынешнего года. Сценарий для нее написала Андерсон и он два года назад возглавил голливудский рейтинг. Режиссером фильма стала выдающаяся актриса Барбара Стрейзанд, для которой это - четвертая работа в качестве постановщика. Как любая сильная и успешная женщина, Стрейзанд с интересом относится к правительницам, который сумели не только удержаться на троне, но и изменить жизнь огромной страны. В картине, как раз, будет сделан акцент на юных годах российской императрицы - превращении 16-летней германской принцессы Софии Августы Фредерики в самодержавную царицу. Не обойдется и без скандальных моментов: убийство ее мужа - правящего императора, захват власти, многочисленные романы.

Пока неизвестно, приняла ли такое заманчивое предложение Кира Найтли, но Барбара Стрейзанд надеется, что богатый исторический материал, интриги и шикарные костюмы повляют на положительное решение 31-летней звезды.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1
 

Читайте также

Новости 24