19

Самое главное за ночь: патриарх Кирилл и папа Римский подписали совместную декларацию, а в Казахстане загорелось высочайшее здание в Центральной Азии

На Кубе прошла "встреча тысячелетия" - патриарха Кирилла и папы Римского ФранцискаНа Кубе прошла "встреча тысячелетия" - патриарха Кирилла и папы Римского ФранцискаФото: REUTERS

Рассказываем о том, что произошло в ночь на 13 февраля

На Кубе состоялась историческая встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой Римским Франциском. Результатом переговоров стала подписанная совместная декларация, в которой предстоятель РПЦ и понтифик призывают защищать христиан на Ближнем Востоке, проявить благоразумие на Украине и поднимают другие важные вопросы.

В столице Казахстана Астане произошел пожар в строящемся комплексе "Абу-Даби Плаза". После окончания строительства здание получит звание самого высокого в Центральной Азии. Возгорание началось на 25-м этаже, где загорелись опалубки. Затем огонь перекинулся и на другие этажи.

В Астане горел недостроенный небоскреб "Абу-Даби Плаза". Фото: vk.com/ztb_kz

В Астане горел недостроенный небоскреб "Абу-Даби Плаза". Фото: vk.com/ztb_kz

Из-под обломков рухнувших в результате землетрясения зданий на Тайване извлекли уже 108 погибших, причем 106 из них находились под руинами 17-этажного жилого дома. Суд города Тайнань решил конфисковать у главы фирмы-застройщика рухнувшего здания Golden Dragon Building 2,17 миллиона долларов. Прокуратура арестовала сотрудников компании.

На Тайване число жертв землетрясения возросло до 108 человек Фото: REUTERS

На Тайване число жертв землетрясения возросло до 108 человекФото: REUTERS

В Великобритании задержали 16-летнего подростка, взломавшего аккаунт директора ЦРУ Джона Бреннона. Парня, чье имя не сообщается, подозревают в том, что именно он скрывался под ником Cracka. В прошлом году хакер под этим прозвищем взломал аккаунт Бреннана и завладел информацией об адресах проживания, номерах карт социального страхования и другим личным данным шефа ЦРУ и его супруги.

В США сокращается число участников президентской гонки. На этот раз из нее выбыл бывший губернатор штата Виргиния Джим Гилмор, который пообещал поддержать единого кандидата от республиканцев и продолжать критиковать демократов Хиллари Клинтон и Берни Сандерса.

Бывший разведчик и губернатор штата Виргиния выбыл из президентской гонки в США Фото: REUTERS

Бывший разведчик и губернатор штата Виргиния выбыл из президентской гонки в СШАФото: REUTERS

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
19
 

Читайте также

Новости 24