2016-08-24T01:39:44+03:00
Комсомольская правда
1

Джеймс Франко будет спасать Кеннеди в сериале по роману Стивена Кинга

Франко не только актер, но еще и режиссер, и сценаристФранко не только актер, но еще и режиссер, и сценаристФото: REUTERS

Продюсером проекта стал автор новых "Звездных войн" Дж. Дж. Абрамс

Роман Стивена Кинга "22.11.63" вышел в 2011 году и мгновенно занял первую строчку в списке бестселлеров The New York Times. Название романа отсылает к 22 ноября 1963 года - дню, когда в Далласе был застрелен президент США Джон Ф. Кеннеди.

Герой книги Кинга - преподаватель английского языка и литературы Джейк Эппинг - с помощью временного портала переносится из XXI века в 1958 год. Он пытается привыкнуть к нравам полувековой давности и постепенно начинает думать, что его миссия - спасти президента, точнее, найти и обезвредить Ли Харви Освальда перед тем, как он совершит роковой выстрел. Причем судьба дает ему целых пять лет, чтобы подготовить эту спасательную операцию.

Актер Джеймс Франко рассказал сайту E!Online, что пять лет назад увидел роман Кинга в книжном магазине в аэропорту. В тот момент он был занят учебой в Йельском университете, готовился к экзамену на степень доктора философии. Но мысленно пообещал себе, что "22.11.63" будет первой книгой, которую он прочтет после того, как покончит с экзаменом. "Мне пришлось прочесть 150 книг, многие из них были научными... Это заняло полтора года. И как только я с этим разделался, понял: "Мне не нужно больше ничего читать, чтобы готовиться к экзамену! Я могу читать что угодно!"

В итоге он прочел роман, влюбился в него, обратился к Стивену Кингу за правами на экранизацию (Франко не только актер, но еще и режиссер, и сценарист). Оказалось, что он опоздал: права проданы Дж. Дж. Абрамсу, который в качестве продюсера выпустил несколько успешнейших сериалов (в том числе "Остаться в живых"), а в качестве режиссера к тому моменту поставил фильмы "Миссия невыполнима-3" и "Стар Трек" (в 2015-м он еще выпустит "Звездные войны. Эпизод VII. Пробуждение силы").

По счастливой случайности Абрамс прочел эссе о романе, которое Франко написал для онлайн-издания Vice, и решил предложить ему главную роль в мини-сериале по "22.11.63". Франко, естественно, тут же согласился, выдвинув лишь одно условие: один из эпизодов он поставит в качестве режиссера сам. Абрамс согласился.

Съемки начались в июне 2015 года. Вместе с Франко в сериале снялись Крис Купер и Сара Гэйдон. Премьера первой серии состоится в США уже 15 февраля.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24