22

Саакашвили предлагал Авакову поделить места в правительстве

А Мишико не дает соскучиться никому. Фото: Zuma\TASSА Мишико не дает соскучиться никому. Фото: Zuma\TASS

Глава МВД Украины признался, что экс-президент Грузии готов был стать вице-премьером

Что ни говорите, а без экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на посту главы Областной государственной администрации политическая жизнь нынешней Украины была бы гораздо более скучной. Она бы окончательно скатилась бы в подковерное пыхтение, и широкой публике оставалось бы только догадываться о том, какие страсти и интриги бушуют под коврами в коридорах власти.

А Мишико не дает соскучиться никому. То он устраивает истерику на совещании у главы авиаслужбы, то в него мечет стаканом министр внутренних дел на совещании у президента, то пользователи сети обсуждают задом наперед или правильно сидит на нем костюмчик, и где Саакашвили оторвал себе такое чудо. Намедни вот Михаил Николозович обратился к Порошенко, чтобы тот выгнал правительство в отставку, несмотря на всякие возможные «сантименты» по отношению к премьеру Арсений Яценюку. Пользователи сетей тогда стали гадать, что же это могут быть за сантименты. Оказалось, могут. Что косвенно подтвердил сам Яценюк, разместивший после этого обращения Саакашвили в своем микроблоге запись трогательного, смутного и не самого понятного содержания.

- Я—партнер Президента, если мой партнер Президент тоже хочет видеть партнером Премьера партнером, - написал Арсений Петрович в своем Твиттере среди ночи. Чем породил массу слухов, домыслов и кривотолков. «Среди ночи принявшие на грудь обычно пишут своим бывшим», - сыронизировали тогда многие.

А вот теперь, из интервью главы МВД Украины Арсена Авакова, выяснилось, что Саакашвили предлагал ему поделить места в будущем правительстве. Причем, делал это предложение за несколько дней до знаменитого полета стакана.

- Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моем кабинете и предлагал: «Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я - первым вице-премьером». Я спросил: «А почему я?». Отвечает: «Я считаю, что премьером должен быть представитель Народного фронта. Либо Турчинов, либо ты, ты же самый успешный министр», - рассказал Аваков об этой беседе в интервью изданию «Зеркало недели». И особо подчеркнул, что, по его мнению, Саакашвили уже давно фактически перешел в жесткую оппозицию занимающему пост президента Украины Петру Порошенко.

Понятное дело, что после обострения на совещании у президента Саакашвили сразу перестал считать Авакова самым эффективным министром. Более того, после недавнего инцидента с обстрелом легкового автомобиля в Киеве и убийством полицейскими пассажира этого автомобиля Саакашвили подверг и ведомство Авакова, и самого министра жесточайшей критике.

А, впрочем, никто не знает наперед, как еще повернется жизнь, и какие новые интриги придумает и попытается реализовать Михаил Саакашвили. Которому не сидится спокойно на месте, который жаждет взять реванш за свои поражения, неважно где и с кем.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
22
 

Читайте также

Новости 24