Во Франции футболист "Пари Сен-Жермен" может лишиться работы из-за оскорблений в Periscope

Фото: REUTERS

Серж Орье обматерил партнеров по команде и главного тренера

Слегка необычный скандал разгорается во Франции. Футболист клуба "Пари Сен-Жермен" Серж Орье оскорбил во время трансляции в приложении Periscope главного тренера команды Лорана Блана, лучшего форварда клуба Златана Ибрагимовича и других одноклубников. На видеоролике, который попал в сеть, футболист отвечает на вопросы, которые поступают от болельщиков.

Игрок был отстранен от тренировок с командой до завершения внутреннего расследования "ПСЖ".

Шведского форварда Златана Ибрагимовича защитник обозвал "животным", но достаточно милым. При этом, Орье "пожаловался" на то, что Ибрагимович любит громко слушать старую музыку. Вратаря своего же клуба Сальваторе Сиригу Серж назвал "сбитым летчиком", а главного тренера Лорана Блана - гомосексуалистом.

Реакция команды была незамедлительной. Сразу же после появления видео в сети на следующий же день Серж Орье не был допущен на тренировку клуба. И при этом, из-за своих откровений в Periscope, Орье будет временно "безработным" до тех пор, пока не закончится специальное внутреннее "расследование" клуба.

- Я плохо воспринял это. Да, я думаю, что у каждого может быть свое мнение, но два года назад я попросил руководство клуба пригласить этого парня в «ПСЖ» – и вот какую благодарность я получил. Это оскорбительно. Парень остается вне игры, - прокомментировал появление этого видео главный тренер клуба "Пари Сен-Жермен" Лоран Блан.

Сам же Серж Орье после появления этого видео успел "оперативно" извиниться за свои слова в адрес тренера и напарников по команде:

- Я принимаю санкции клуба и готов к последствиям. Мне нет прощения. Я допустил огромную ошибку. Я хочу принести извинения тренеру, партнерам, клубу и болельщикам. Особенно хочу извиниться перед тренером. Сейчас я думаю только о нем, он много сделал для меня с момента моего прихода в клуб. Блан хотел видеть меня в команде, это случилось, и все складывалось хорошо, я многим ему обязан.

Ранее Серж Орье уже "отличался" своими высказываниями в социальных сетях. Так, в прошлом сезоне он оскорбил чешского судью, который удалил Златана Ибрагимовича в матче Лиги Чемпионов. За что Орье получил дисквалификацию на три матча. Теперь же футболиста ожидают более серьезные санкции. Уже решено, что Сержа не будет в первой игре 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Челси". Что же будет дальше - решит руководство команды.

Президент французского клуба Нассер Аль-Хелайфи уже успел вызвать на беседу 23-летнего футболиста и сказал тому, что нельзя списать такой поступок только на молодость. Ну а некоторые футболисты "ПСЖ" и вовсе не хотят видеть в раздевалке футболиста, который нелестно высказался о них во время разговоров в Periscope.

СПРАВКА "КП"

Приложение Periscope - специальная программа для смартофонов, которая позволяет вести прямую видеотрансляцию с места события. При помощи специальных функций она позволяет получать вопросы от зрителей эфира, на которые можно отвечать.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24