2016-08-23T18:31:30+03:00
Комсомольская правда
39

Экс-посол США Макфол ответил на публикацию в «Комсомолке»

Оказывается, экс-посол США в Москве Майкл Макфол внимательно следит из Америки за российскими публикациями о себеОказывается, экс-посол США в Москве Майкл Макфол внимательно следит из Америки за российскими публикациями о себеФото: Евгения ГУСЕВА

Американец поспешил заверить, что не собирается в Крым

Оказывается, экс-посол США в Москве Майкл Макфол внимательно следит из Америки за российскими публикациями о себе в соцсетях и за тем, что пишет «Комсомолка». Не успела на сайте «Комсомольской правды» в ночь на вторник 16 февраля появиться заметка о том как глава департамента информации МИД РФ Мария Захарова пошутила над Макфолом, как он быстро-быстро ответил.

Дело в том, что Захарова привела в соцсетях твиттер-высказывание Макфола «Путин побеждает в Сирии» и сопроводила это своим ироничным комментарием: «Кто-то всё время сливает Макфолу инсайд».

«Комсомолка» написала об этом. И привела одну из реплик читателей странички Захаровой в адрес Макфола: «Может, путевку в Крым зарабатывает?»

Мария Захарова пошутила над Макфолом Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Мария Захарова пошутила над МакфоломФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Похоже, Майкла это всерьез задело.

Сначала он написал в Твиттере: «I dont quite understand the joke. Can someone help me? Russian rusty.» (Я не совсем понимаю эту шутку. Кто-нибудь может мне помочь? Мой русский хромает.)

А через полчаса (видимо экс-послу шутку-таки перевели) ответил уже в Фейсбук: «I loved my vacation in Crimea in 1983, but have no plans to visit anytime soon.» То есть, «Мне понравился мой отпуск в Крыму в 1983 году, но я не планирую посещать Крым в ближайшее время.»

Майкл Макфол поделился статьей в "Комсомольской правде" Фото: Twitter.com

Майкл Макфол поделился статьей в "Комсомольской правде"Фото: Twitter.com

Госдепартамент США, конечно, этот «политически правильный» ответ Макфола зачтет в его карьерную копилку. А вот нам Майкла немножко даже жаль. Если господин экс-посол так дотошно отсматривает все, что о нем пишут в России, и следит за «победами Путина в Сирии», значит, конечно, ностальгирует по Москве. Но понять русский юмор, так же как принять русский Крым, у него до конца не получается. А ведь без этого практически невозможно понять и просчитать логику действий и русского человека, и российского государства.

Майкл Макфол поделился статьей в "Комсомольской правде" Фото: Twitter.com

Майкл Макфол поделился статьей в "Комсомольской правде"Фото: Twitter.com

Похоже, всем иностранным послам, приезжающим в Москву, надо в обязательном порядке вручать томик стихов Тютчева и «Севастопольские рассказы» Толстого. А уж потом принимать от них верительные грамоты.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24