2016-08-23T18:31:30+03:00
Комсомольская правда
7

Канье Уэст потребовал, чтобы "белые издания" не писали о "черной музыке"

Канье Уэст, один из самых популярных рэпперов на планетеКанье Уэст, один из самых популярных рэпперов на планетеФото: REUTERS

А еще рэппер попросил Марка Цукерберга признать его величайшим артистом всех времен и дать миллиард долларов

Канье Уэст, один из самых популярных рэпперов на планете, разразился в своем твиттере целой серией странных и/или провокационных сообщений. Например, он заявил, что его личные долги составляют 53 миллиона долларов, назвал себя "Диснеем своего поколения" и попросил денег у основателя фейсбука Марка Цукерберга. Твиты гласили: "Марк Цукерберг, инвестируй один миллиард в идеи Канье Уэста, осознав, что он - величайший из ныне живущих артистов и величайший артист всех времен". "Марк, я публично прошу тебя о помощи... Одна из самых крутых вещей, которые ты можешь сделать в жизни - помочь мне, когда я нуждаюсь в помощи, я всегда буду тебя за это уважать, и мир будет тебя любить..."

Как напоминает Los Angeles Times, Марк Цукерберг недавно заявил о своих планах потратить на благотворительность 45 миллиардов долларов. Однако планами помогать сверхуспешным рэпперам он не делился. (У Уэста, кроме всего прочего, есть неплохо зарабатывающая женушка Ким Кардашьян, чей доход только за прошлый год составил 52,5 миллиона долларов). Если бы в Лос-Анджелесе пользовались популярностью романы Ильфа и Петрова, LA Times наверняка вспомнила бы Паниковского, пристававшего на улице к Корейко с требованием дать миллион.

Но на этом безумства Канье Уэста не кончились. Он опубликовал твит, в котором сообщал: "Репетирую речь для "Грэмми". Не пойду на "Грэмми", если мне не обещают премию за альбом года!" При этом Уэст не был даже номинирован в соответствующей категории.

Дальше Уэст попросил белых журналистов не писать о рэпе. "Pitchfork, Rolling Stone, New York Times и всем остальные белые издания. Пожалуйста, не комментируйте больше черную музыку". Тут, естественно, все вспомнили скандал на "Оскаре", на который в этом году якобы номинировали слишком мало чернокожих кинематографистов (и многие из них уже заявили о своем бойкоте церемонии)... Но причины недовольства Уэста в другом: ему не понравилось, как журналисты отреагировали на его новый альбом "Жизнь Пабло". При этом как раз издание Pitchfork опубликовало очень благосклонную рецензию: этапы карьеры Уэста в ней даже сравнивались с этапами в творчестве Пабло Пикассо. Но критик (белый) поставил альбому оценку 9 из 10, и Уэсту явно показалось, что его недооценивают: в твиттере он рявкнул: "Pitchfork, этот альбом [заслуживает оценки] 30 из 10!"

Правда, после своего твита про "белые издания" Уэст счел нужным пояснить свою мысль - и сообщил, что любит белых. Вот только белым не понять, каково это - быть правнуком рабов в мире, где "чернокожие всегда в проигрыше" и могут пробиться к успеху лишь благодаря музыке.

К слову, в одной из песен с альбома "Жизнь Пабло" есть строка, которая у многих вызвала оторопь. Уэст произнес ее со сцены в минувший четверг, когда выступал в "Мэдисон Сквер Гарден". "Думаю, мы еще можем заняться сексом с Тейлор Свифт. А что, я сделал эту [нецензурное выражение] знаменитой!" Потом выяснилось, что Уэст предлагал и самой Свифт разместить ссылку на песню в ее твиттере (она почему-то отказалась).

В свое оправдание рэппер заявил - опять-таки в своем твиттере - что, во-первых, он артист и будет самовыражаться безо всякой цензуры, а во-вторых, дал послушать песню своей жене, и она нашла ее прикольной.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24