2016-03-16T13:04:54+03:00
Комсомольская правда
14

Приватизировать жилье можно до 1 марта 2017 года

Те, кто все еще не успел приватизировать свое жилье, получают очередную отсрочку - до 1 марта 2017 годаТе, кто все еще не успел приватизировать свое жилье, получают очередную отсрочку - до 1 марта 2017 годаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Госдума одобрила законопроект сразу во всех чтениях

Те, кто все еще не успел приватизировать свое жилье, получают очередную отсрочку - до 1 марта 2017 года. В среду, сразу после праздников, Госдума рассмотрела соответствующий законопроект в первом чтении — и одобрила его в целом, то есть во всех чтениях «оптом». Теперь документ должен одобрить Совет Федерации и подписать Президент. Но особых сомнений в том, что они это сделают, нет. Тем более, что и сроки уже поджимают: согласно ныне действующему законодательству, приватизация должна была бы закончиться 1 марта 2016 года, то есть меньше, чем через неделю.

Ранее предлагалось продлить приватизацию только для определенных категорий граждан, которые не успели подать документы по объективным причинам, - жителей Крыма и Севастополя, тех, кто ждет своей очереди на переселение из ветхого и аварийного жилья и т. п. Однако правительство поддержало предложение, которое в итоге и рассмотрела Госдума, — еще раз продлить срок для всех, чтобы уж точно никого не забыть.

Напомним: изначально, согласно Жилищному кодексу, бесплатная приватизация должна была закончиться в 2007 году. Но ее уже четыре раза продлевали. Платного механизма приватизации жилья нашим законодательством не предусмотрено.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24