2016-02-17T22:41:50+03:00
Комсомольская правда
3

Иван Ургант: Звезды прибежали - и давай играть!

Иван Ургант в телеигре останется за кадром. Ну разве что один разок сыграет. Фото: Леся ГУСЕВАИван Ургант в телеигре останется за кадром. Ну разве что один разок сыграет. Фото: Леся ГУСЕВА

Телеведущий и продюсер рассказал о своем новом детище - шоу «Подмосковные вечера»

И целого «Вечернего Урганта» Ивану было мало. Теперь вместе с главным режиссером Первого канала Андреем Болтенко телеведущий принес на канал новый проект - игровое шоу «Подмосковные вечера», в котором звезды спорта и шоу-бизнеса будут помогать рядовым гражданам выиграть 500 тысяч рублей. И это в кризис!

- Иван, как родилась идея проекта?

- Концепция появилась в Америке (оригинальный формат - Hollywood Game Night («Голливудская ночь игр»). И идет там с большим успехом. Мы увидели это шоу и подумали: почему бы нам не протестировать звезд отечественного шоу-бизнеса и телезрителей на предмет легкого отношения к себе и тому, что они делают. Как ни странно, все с огромным удовольствием согласились. Прибежали - и давай играть.

- Что, на ваш взгляд, самое интересное в этом проекте?

- Присутствие зрителя в качестве игрока. Каждая команда состоит из трех звезд и одного обычного участника. То есть они объединяются и становятся большой веселой семьей, хоть и в рамках 45-минутной передачи.

- В чем ваша функция как продюсера? Руководите процессом съемки, придумываете конкурсы, шутки?

- Моя функция скромная: обеспечить доставку куриных шашлычков для участников, иногда захожу и объясняю правила. Программа только выйдет в эфир, поэтому многим пока непонятно, что в ней будет происходить.

- Каким вы видите своего зрителя?

- Не знаю, как их описать, этих людей, - по возрасту их не различаю. Наверное, они должны быть веселыми, смешливыми и азартными. Ровно так же, как и игроки. В этом и особенность! Каждый телезритель может играть, сидя у экрана, и проверять себя ежесекундно. Темы передачи несерьезные - долго думать не нужно. Можно смотреть и параллельно есть, танцевать, листать журнал. Да что угодно!

- Почему выбрали в качестве ведущих экс-резидентов Comedy Club Алексея Лихницкого и Романа Юнусова?

- Мы проводили обширный кастинг, пришло множество ведущих. И удивительное дело: именно эти ребята оказались увереннее других и убедили нас.

ПРАВИЛА ПРОЕКТА

Соревнуются две команды, в каждой - три звезды и один обычный участник, он же капитан. Постоянных заданий нет, вариаций много: назвать по порядку участников «Евровидения» от России, объяснить слово, не называя его, и т. д. В финале капитан выигравшей команды вместе со звездой отгадывает имена известных людей. За каждый верный ответ дают 20 000 рублей. Максимальный выигрыш - 500 000 рублей.

Первый канал. «Подмосковные вечера». Воскресенье, 23.00.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24