2016-02-18T09:01:19+03:00
Комсомольская правда
23

СМИ Германии кликушествуют: "Судьба Меркель может решиться в ближайшие дни"

На предстоящей 18-19 февраля встрече лидеров европейских государств в Брюсселе может решаться судьба канцлера Германии, сообщают местные СМИНа предстоящей 18-19 февраля встрече лидеров европейских государств в Брюсселе может решаться судьба канцлера Германии, сообщают местные СМИФото: REUTERS

На предстоящей 18-19 февраля встрече лидеров европейских государств в Брюсселе может решаться судьба канцлера Германии

Главу Германии поддерживает всё меньше европейских политиков, сообщают местные СМИ. Скажем так - сообщают поспешно. И, похоже, выдают желаемое за действительность.

Да - позиции германского канцлера в Европе и на внутренней арене заметно пошатнулись, что вызвано отсутствием доверия к её политике в отношении миграционного кризиса, - пишет немецкое издание Deutsche Welle.

Кстати, вот дословная цитата: «Ещё никогда позиции немецкого канцлера в кругу глав государств и правительств стран ЕС не были столь шаткими. У Ангелы Меркель остаётся все меньше коллег, разделяющих её подход к преодолению острого миграционного кризиса ЕС и готовых поддержать усилия Берлина по решению проблемы беженцев путём их справедливого распределения по странам Евросоюза. Растёт число оппонентов Меркель и внутри страны».

Но здесь надо иметь ввиду: даже тогда, когда фрау Меркель крепко стояла на ногах, Deutsche Welle тоже ее критиковала, выдавая немыслимые прогнозы... Видимо, просто у издания - такой почерк. Хотя немцы наверняка и сами понимают: пока в Белом доме сидит Обама - в Берлине останется Меркель. Где Вашингтон найдет еще такого послушного канцлера Германии, который (или которая), вопреки здравому смыслу, может поддержать любую сумасбродную идею "хромой утки"... Взять те же "антирусские санкции".

Да и самой Германии политический кризис сейчас вряд ли нужен. Здесь не привыкли к спонтанным отставкам верховных правителей. А как же неспешная, растянутая на месяцы, педантичная по-немецки предвыборная кампания?

Несколько лет назад мне довелось недели три колесить по всей Германии - накануне очередных выборов в Бундестаг. И я тогда еще понял - единомоментные политические встряски - не для Германии и ее коренного населения. А именно оно определяет политический ландшафт страны, а вовсе не "наплывающие мигранты" и связанные с этим встряски.

Правда, автор статьи отмечает, что внутри ЕС уже произошёл раскол по вопросу миграционной политики. Ряд стран ввели ограничения на количество принимаемых мигрантов, в том числе и ближайший союзник Германии — Австрия. Основной план Меркель, как известно, по преодолению миграционного кризиса заключается в поддержке усилий правительства Турции, однако её надежды на действия Анкары страны ЕС не разделяют, - замечает также издание.

И снова сгущает краски...

Да, 18 и 19 февраля в Брюсселе пройдёт саммит руководства ЕС, основной темой которого станет проблема наплыва мигрантов в Европу. Но "персональное дело" фрау Меркель там обсуждать не будут. Геноссе Обама не велит!

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
23
 

Читайте также

Новости 24