Новости 24

8

"Зависающее" видео или "тормозной" сайт действуют подобно фильму ужасов

Ученые измерили уровень стресса, который вызывают задержки при загрузке

Специалисты научного подразделения компании Ericsson сравнили уровни когнитивного дискомфорта, испытываемого людьми в разных стрессовых ситуациях. Целью было определить, в самом ли деле задержки в загрузках сайтов и видео столь неприятны, как о них отзываются пользователи. Мол, прсто бесят.

Применив самые передовые нейротехнологии, исследователи измерили уровень стресса у добровольцев, которые стояли в очереди в супермаркете, смотрели слезоточивый сериал, подходили к краю обрыва, смотрели фильм триллер, ожидали, когда загрузится, например, мобильное видео, и решали сложную математическую задачу. По результатам экспериментов в компании Ericsson составили отчет.

Лучше уж в очереди постоять, чем ждать пока загрузится видео.

Лучше уж в очереди постоять, чем ждать пока загрузится видео.

Оказалось, по воздействию на нервную систему ожидание загрузки уступает лишь решению математической задачи, но превосходит фильм ужасов. Всего лишь двух секундная задержка повышает уровень стресса на 3 процента, а 6-секундная - на 6 процентов. Единственная пауза в трансляции добавляет еще 15 процентов. При этом пульс учащается почти наполовину.

Исследователи полагают: задержки, происходящие по вине конкретного провайдера, портят имидж всех операторов. И призывают улучшать качество сетей, чтобы не злить пользователей.

Ученые полагают, что пользователей лучше не злить.

Ученые полагают, что пользователей лучше не злить.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
8

Читайте также