2016-02-19T03:41:54+03:00
Комсомольская правда
3

Британец нашел у себя на чердаке неизданный рассказ о Шерлоке Холмсе

Кстати, кто автор 48-страничного рассказа указан не был, на то, что его мог написать Артур Конан Дойл косвенно указывает тот факт, что имя известного писателя приводится в конце книгиКстати, кто автор 48-страничного рассказа указан не был, на то, что его мог написать Артур Конан Дойл косвенно указывает тот факт, что имя известного писателя приводится в конце книги

Сборник, который включает в себя новеллу, владелец купил на блошином рынке 50 лет назад

Британец Уолтер Эллиот из городка Селкерк не смог найти инструменты для ремонта, и предположил, что они вполне могут лежать где-то на чердаке. Нужный чемоданчик он так и не нашел, да это и неважно, учитывая, что находка 80-летнего владельца дома оказалась куда важнее: неизданный рассказ о Шерлоке Холмсе. Он обнаружился в благотворительном литературном сборнике 1902 года. Средства от продажи книги пошли на восстановление местного моста, сообщает The Telegraph.

Кстати, кто автор 48-страничного рассказа указан не был, на то, что его мог написать Артур Конан Дойл косвенно указывает тот факт, что имя известного писателя приводится в конце книги, где британец стоит в списке почетного участника благотворительной акции.

"Я и понятия не имел, какую ценность представляет эта покупка", — заявил пенсионер, рассказав, что он купил сборник больше 50 лет назад на блошином рынке и много лет не вспоминал о нем. Да если бы не ремонт, не знал бы и дальше. Он даже не помнит за сколько именно купил тогда книгу. Но зато теперь, возможно, она позволит Уолтеру Элиоту поправить его финансовое положение.

Он собирается открыть для всех желающих выставку в общественном центре Селкерка, где можно будет посмотреть на редкую книгу. Вход будет платным, но стоимость билета небольшой. Так, пенсионеру на конфеты.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24