Новости 24

Запад получает информацию о действиях России в Сирии из книг о хоббитах и «Гарри Поттере»

Чем успешнее наступают на боевиков правительственные войска Сирии под прикрытием российской авиации, тем изощреннее становятся фантазии западных политиков.Чем успешнее наступают на боевиков правительственные войска Сирии под прикрытием российской авиации, тем изощреннее становятся фантазии западных политиков.Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон выдумывает сведения о сирийском конфликте

Российская операция в Сирии продолжается. Западные военные и политики делают резкие заявления в отношении нашей страны. Представителям российской стороны приходится почти каждый день опровергать и разоблачать информационные выпады Запада. Сегодня в Министерстве обороны Российской Федерации дали комментарий по поводу требования Майкла Фэллона, министра обороны Великобритании, прекратить России обстреливать мирных граждан в мечетях, продуктовых магазинах и перестать терроризировать невинных людей на севере Сирии.

С ответным словом выступил Игорь Коношенков, генерал-майор, официальный представитель министерства обороны России:

— В своём недавнем интервью одному из ведущих американских информационных агентств он (Майкл Фэллон) безапелляционно потребовал от России прекратить «обстрелы невинных граждан в мечетях, продуктовых магазинах, а также свои попытки терроризировать местное население на севере Сирии. В конце концов, и «Алиса в стране чудес» и сага о злоключениях хоббитов с кольцом и даже Гарри Поттер, не случайно родились именно на берегах Туманного Альбиона. Но когда голословные перлы «обсерваториев» вдруг с каменным лицом начинает излагать королевский министр обороны, трудно отделаться от подозрений в чьём-то плагиате.Правда, непонятно: это британское Минобороны всё время так правдоподобно пишет «сводки» о якобы обстрелах в Сирии «мечетей» и «продуктовых магазинов» для «Обсерватории»? Или сама «Обсерватория» и есть тот автор и единственный источник информации о ходе российской операции в Сирии для британского минобороны? И пока это не известно, премьеру Майкла Фэллона в ряду остальных лондонских «борцов» за гуманизм и дело мира из-за спины «Джибгат-ан-Нусры» и «ИГИЛа» следует считать провальной, — заключил Коношенков.

Следующее необоснованное заявление принадлежит президенту Соединённых Штатов Бараку Обаме. Он поставил под сомнение факт того, что Россия и режим президента Сирии Башара Асада «добились некоторого начального продвижения вперед», и спрогнозировал, что война в Сирии «скоро не прекратится». Американский лидер предположил, что Россия может «увязнуть» в сирийском конфликте. Обама отметил, что у действий ВКС России в Сирии есть конкретные цели и конкретные результаты.

Интерфакс опубликовал ответный комментарий пресс-секретаря президента Российской Федерации, Дмитрия Пескова:

— Увязнуть — не увязнуть... Стоит конкретная задача, ведется конкретная работа, и есть уже конкретные результаты. Линия (российской стороны) последовательная, понятная и прозрачная. Это защита собственных интересов России, защита ее безопасности. Имеется в виду то, что в рядах ИГИЛ (организация запрещена в России) есть и наши российские граждане, наши мусульмане, которые стали жертвой «промывания мозгов» террористами, и которые в любой момент могут ринуться в наши мусульманские регионы и нести терроризм туда. И второе — это содействие сирийским вооруженным силам по просьбе легитимных властей этой страны, — подытожил Песков.

Западные политику формируют свою повестку, желая внести в умы граждан отвращения к российским действиям на геополитическом поле. Для этого им не нужны настоящие сведения, достаточно выдумать факты, которых нет на самом деле. Главное – громко произнести ложь, а потом уже шепотом можно извиниться за свои слова.

Роман Голованов, радио «Комсомольская правда»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:

Читайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ