14

В Подмосковье СОБР разогнал сходку лидеров славянских и кавказских банд

На момент проверки в помещении заведения находились 59 граждан. Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по МОНа момент проверки в помещении заведения находились 59 граждан. Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по МО

У участников встречи нашли целый арсенал: 15 пистолетов, 5 карабинов и 15 ножей [видео]

Подмосковная полиция накрыла одну из крупнейших за последние годы сходку криминальных авторитетов. Ресторан в Дзержинском, где проходила встреча, пришлось штурмовать бойцам СОБР (Сводный отряд быстрого реагирования, - Авт.).

Как стало известно, лидеры славянских группировок из Люберец, Воскресенска и Коломны приехали в Дзержинск решать вопрос о переделе сфер влияния с представителями одной из закавказских банд. Спецназ с сотрудниками уголовного розыска ворвались в ресторан в самом начале «разговора». За несколько секунд авторитеты с подручными были уложены лицами в пол. Никакого сопротивления они оказать не успели.

- На момент проверки в помещении заведения находились 59 граждан в возрасте от 20 до 47 лет, многие из них ранее судимы, - рассказал «КП» сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Никита Карасев. - При личном досмотре у задержанных был обнаружен и изъят целый арсенал. 15 травматических пистолетов, 5 карабинов, одно ружье и 15 ножей.

«Стволы» и холодное оружие отправили на экспертизу. Не исключено, что что-то из изъятого ранее могло засветиться во время ограблений и налетов на территории Подмосковья или Москвы.

- Участники «сходки» доставлены в отдел полиции, - отмечают в пресс-службе полиции. - Сейчас проводится проверка, не могут ли они иметь отношение к совершенным ранее преступлениям или правонарушениям.

В Подмосковье СОБР разогнал сходку лидеров славянских и кавказских бандУ участников встречи нашли целый арсенал: 15 пистолетов, 5 карабинов и 15 ножей
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
14
 

Читайте также

Новости 24