100

Лена Ленина: В России я свободно хожу в бриллиантах, а во Франции уже два раза грабили

Известная бизнес-леди, писательница и фото-модель решила переехать из надоевшего ей Парижа обратно в МосквуИзвестная бизнес-леди, писательница и фото-модель решила переехать из надоевшего ей Парижа обратно в МосквуФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Известная бизнес-леди, писательница и фотомодель решила переехать из надоевшего ей Парижа обратно в Москву. Навсегда [видео]

Автор книг о «Русской золушке» и «мультимиллионерах», последние 10 лет прожившая в Европе, неожиданно приехала в «Комсомолку» на … оранжевой «Ладе Икс-Рей» и рассказала о возвращении на родину. Наш корреспондент Эдвард Чесноков записал крик души Лены Лениной.

ВЫ ЖЕ НЕ ВЫГОНИТЕ БЛУДНУЮ ДОЧЬ?

- Долгие годы на французских кухнях я спорила с теми, кто отзывался о России плохо. И сейчас - поскольку рядом нет жертв западной пропаганды - могу говорить открыто.

Я вернулась! Надеюсь, что навсегда. Вы же не выгоните меня и простите блудную дочь?

Я убедилась, что круассаны у нас не хуже, чем в Париже. А капучино лучше. И мужчины — щедрее и красивее.

Что касается цен - то скажу по секрету: продав одну квартиру (в центре Парижа, 70 квадратных метров) я купила два коттеджа в Новой Москве. Для себя и для мамы. И ещё осталось на пару квартирёшек — ребёнку на вырост. То есть те, кто сидят в России на чемоданах в надежде сбыть свою недвижимость и стать там, на Западе «королями», не понимают, что из-за курсовой разницы всё наоборот: жилплощадь сегодня выгоднее продавать там, а покупать здесь.

В МОСКВЕ МЕНЯ НЕ ГРАБИЛИ. А ВО ФРАНЦИИ — ДВА РАЗА

- Когда прогремели теракты в Париже, я уже находилась в Москве. Но моя мама и ребенок были еще во Франциеи. И я представляла, что они могли оказаться в соседнем кафе.

Вы скажете мне: теракты могут произойти где угодно. Но в России я всё равно чувствую себя в безопасности. Меня ни разу не грабили в Москве. И два раза — во Франции: в Париже и на Лазурном берегу. Когда у меня стащили сумочку с ценностями, которые я собирала годами, французский полицейский сказал: «Ничего, муж подарит тебе новую».

И это стало последней каплей. Я много пожила — мне не 18. У меня есть опыт прогулок с сумочкой и здесь. И в Москве я спокойно хожу в бриллиантах, но не могу позволить себе этого в Париже. Меня здесь не грабили, не насиловали, а там я ни от чего не застрахована.

НЕ НАДО ПРО ПАРМЕЗАН! ДАЙТЕ ХЛЕБУШКА ЧЕРНОГО

- Вы скажете: как же деликатесы, высокая кухня? Но знаете, почему мой ребёнок радуется переезду? Здесь рестораны круглосуточные. Все самые вкусные рестораны любой национальной кухни — в Москве! В Париже — как в детском саду: по графику нужно ходить и обедать. Потому что законы не позволяют твоим сотрудникам работать дольше восьми часов. А здесь работают не только круглосуточно, но и с удовольствием. В любое время в супермаркете можно купить еду. В любое время — в ресторан сходить.

Всё, за чем мы раньше назад ездили на Запад, теперь доступно и здесь. Разнообразие продуктов в магазинах. Сегодняшние супермаркеты не сравнить с тем, что было 10 лет назад. И не надо про пармезан! Для меня сегодня экзотика — это маринованные огурчики. Вам смешно, вы это целыми днями едите. А у меня от одного запаха чёрного хлебушка голова кружится. Сыров я наелась.

В Москве палатки снесли? Так я не алкоголик и не курильщик. Меня это беспокоит мало. И ларьков с шаурмой тем более не жалко.

К РУССКИМ ЖЕНЩИНАМ ТАМ ОТНОСЯТСЯ КАК К ЭСКОРТУ...

- Меня уже в аэропорту переполнило счастье, когда я русскую речь услышала. Все по-русски говорят, как же классно! К берёзкам у меня нет тяги, но есть влечение к людям, которые тут живут.

Потому что главное — русская душа, это великодушие наше: к соседу можно постучаться за солью. Я не за солью вернулась, но точно знаю, что здесь могу обратиться к любому незнакомому русскому человеку — и он поможет.

Лена Ленина: "В Москве палатки снесли? Так я не алкоголик и не курильщик. Меня это беспокоит мало." Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Лена Ленина: "В Москве палатки снесли? Так я не алкоголик и не курильщик. Меня это беспокоит мало."Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

А там — индивидуализм. К русским женщинам относятся наплевательски. Молодой человек может ко мне подойти на улице и спросить: «А вы не оказываете эскорт-услуги?». Только потому, что я на каблуках и с глубоким декольте.

… А К МУЖЧИНАМ — КАК К МАФИИ И АГЕНТАМ КГБ

- А к нашим мужчинам (причём там русскими называют всех выходцев из бывшего СССР) относятся или как к представителям мафии, или как к агентам КГБ. Я пыталась объяснить, что такой организации больше нет, — бесполезно.

Я никогда не была в политике. Я не сбираюсь выдвигаться на выборах. Но я патриотка. Да, я видела много хорошего во французских мужчинах: они вкусно пахнут, они всегда очень галантны. (Хотя как не быть вежливыми - был случай, когда француз получил два года за пощёчину жене). Однако наш мужчина берёт на себя ответственность за женщину. Готов ей сапоги покупать! Лично я могу себя обеспечить, однако для любой нормальной девушки это важно.

ВАЛЕНКИ — ЭТО ТАК ЭРОТИЧНО!

- Когда я уезжала — очень давно — Запад казался верхом совершенства. Самые модные коллекции. Самый ароматный парфюм. Самые вкусные сыры. Всё такое прекрасное, замечательное. И мне казалось, там безопасно. На деле же — всё не так!

По счастью, у меня осталось гражданство России. Перед отъездом я заглянула во французские госорганы и отказалась от статуса налогового резидента. Теперь я плачу налоги в Москве.

Я пользуюсь услугами только российских парикмахеров. Я ношу вещи только российских модельеров. Шапка-ушанка и валенки — это так эротично.

Я пересела на российский автомобиль — оранжевую «Ладу». Там есть обогрев сидений, парктроник, всё, что можно найти в иномарке того же класса. Московские пробки? Слушаю в них аудиокниги по истории искусства.

Я много получала во Франции — в отличие от российского шоу-бизнеса, там за появление на обложке платят. Но чтобы вы понимали: здесь — лучше. Здесь выгоднее зарабатывать деньги: 6% налога для индивидуального предпринимателя — в отличие от 72% там.

Ленина неожиданно приехала в «Комсомолку» на … оранжевой «Ладе-Икс-Рей». Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Ленина неожиданно приехала в «Комсомолку» на … оранжевой «Ладе-Икс-Рей».Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

КРИЗИС — ЭТО ПРЕКРАСНО! КУПЛЮ НЕДВИЖИМОСТЬ В КРЫМУ

- Да, кризис. Но это прекрасное время: все сокращают расходы на рекламу, а я, наоборот, увеличиваю — она будет заметнее. Кризис — подходящее время, чтобы выйти на рынок. Говорите, нужно затягивать пояса? Ничего подобного — закатывать рукава! И когда люди говорят, будто в их финансовых проблемах виноват кто-то наверху, — это несерьёзно.

Я вернулась в Россию. Будем всей семьёй отдыхать в Крыму. Там нашлись хорошие пятизвёздочные отели. Нетронутая великолепная природа. Я куплю в Тавриде недвижимость — сейчас она недооценена.

И на открытии Каннского фестиваля, куда я вернусь во Францию на пару денёчков, тоже буду в платье российского модельера. И мы там всем покажем!

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Лена Ленина. Родилась в Новосибирске.

Работала топ-моделью, выступала лицом международных брендов. Прославилась эпатажным поведением на светских мероприятиях. Долгое время жила в Европе.

Владелица сети маникюрных салонов, автор 24 книг.

КОЛОНКИ ИЗВЕСТНОЙ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ

Почему в кризис бижутерия лучше драгоценностей

Женщина остается женщиной даже во времена экономического кризиcа, и падение рубля или нефти никак не сказывается на ее страстном желании новых платьев, сумочек, туфелек или украшений. В отношении последних предлагаю кардинальное решение перехода с дорогих ювелирных украшений из золота и бриллиантов на очень демократичную по цене, но не по дизайну, бижутерию. И даже готова пойти дальше и обосновать, почему бижутерия лучше драгоценностей. Все просто. (подробности)

Как заработать побольше в кризис?

Кризис – прекрасное время для амбициозных и активных людей. Это время, когда слабые компании и сотрудники уходят с рынка, а сильные перетягивают одеяло на себя. Слабые руководители, вместо того, чтобы наращивать обороты в кризисы, чтобы переделить рынок в свою пользу, наоборот трусливо сокращают расходы на рекламу и увольняют людей. И если Вы оказались в такой ситауции, и Вас уволили, то предлагаю несколько путей решения проблемы. (подробности)

Как стать богатым?

Как стать богатым? Этот вопрос задают себе все люди! Особенно, в трудные кризисные времени. И, особенно те, кто занимается хоть каким-либо бизнесом. Ведь врач может быть хорошим и бедным, учитель может быть хорошим и бедным, а бизнесмен, если он хорош, то обязательно богат. Наш парижский колумнист, писатель Лена Ленина, решила рассказать все о способах стать богатым. (подробности)

Как превратить 24 часа в сутках в 36

Тайм-менеджмент станет манной небесной даже для тех, кто не знает, что это такое. 24 часа в сутки - это самая большая несправедливость экзистенциальности. Лично мне некогда есть, пить воду, спать, заниматься любовью, и конечно, страшно не хватает времени на работу. А работать я, с одной стороны, люблю, с другой стороны, вынуждена, так как мой ребенок регулярно требует пополнения холодильника, а алиментов нам не платят. Хотя мы из деликатности и не просили. Что же касается моей любимой работы, то у меня ее много: я не только писатель, но и ивентор, пиарщик, рекламная модель, инвестор в недвижимость, маркетолог сети студий маникюра, но еще и ежеминутно педагог и психоаналитик для моих мужчин, родственников, ребенка и подчиненных. А раз в день – я посудомойка, визажист, стилист, дипломат и даже медсестра как в психиатрической лечебнице по уходу за особо тяжелыми пациентами – клиентами и звездными друзьями. (подробности)

Как есть сладкое и не полнеть

Помню покойная учительница русского и литературы заловила меня в коридоре с двумя песочными рогаликами в кулачке и всплеснула рукам: как можно столько есть сладкого и оставаться такой худенькой?!

В том возрасте вопрос казался риторическим – метаболизм ребенка может перемолоть тонны пирожных. После восемнадцати проблема стала проявляться на бедрах. А после двадцати двух, то есть, практически, с прошлого года, еще и на животе. И пришлось себя ограничивать. Так как полностью отказаться от счастья было невозможно. (подробности)

Лена Ленина раздавала апельсины возле редакции "Комсомольской правды"

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
100
 

Читайте также

Новости 24