2016-02-19T13:33:44+03:00
Комсомольская правда
1

Евгений Ловчев: Шансы и у «Зенита», и у «Краснодара» есть

Легендарный футболист, спортивный обозреватель Евгений Ловчев прокомментировал Радио «Комсомольская правда» первые матчи российских клубовЛегендарный футболист, спортивный обозреватель Евгений Ловчев прокомментировал Радио «Комсомольская правда» первые матчи российских клубовФото: Дарья ИСАЕВА

Легендарный футболист, спортивный обозреватель прокомментировал Радио «Комсомольская правда» первые матчи российских клубов [аудио]

Евгений Ловчев: Шансы и у «Зенита», и у «Краснодара» есть

00:00
00:00

Антонов:

- Евгений Серафимович Ловчев, наш спортивный обозреватель с нами. Сейчас мы подведем итоги недели. Стартовали Лиги – одна Европы, вторая – Чемпионов. В общем, не очень-то успешно для наших. Вчера с чешской «Спартой» бодался Краснодар, обломал рог - со счетом 1:0 завершилась встреча. Евгений Серафимович, доброе утро! Ну что, не самая удачная неделька для наших, проиграли все.

Ловчев:

- Мы же все время в этот период говорим – мы пока не готовы, чуть-чуть еще… С другой стороны, та же «Спарта» тоже один матч только в чемпионате провела у себя. И я бы как раз подчеркнул твою фразу о том, что бодались. Честно говоря, и одни, и другие бодались. Преимущество было, поначалу очень четкое, было у «Спарты». Они были как бы более, что ли, вошедшие уже в соревновательный период, а наши – то мяч отскочит, то еще что-то. Причем, там же бразильцы – Ари, Ивандерсен, Жозиньо, и наши там сборники – Мамаев, Смолов – и просто удивительно было, тот же Ахмедов, который очень прилично всегда играет в середине поля, у него мяч как от стены отскакивал. У меня удручающее, откровенно говоря, по первому тайму было впечатление. Ну как же так, самая играющая команда, и я в нашем эфире говорил об этом – что у них самое главное есть – у них игра есть, они через пас идут туда-сюда, а здесь все время оборачивались назад и все время назад отдавали… Я понимаю, что это первая игра и в дальнейшем во второй игре можно что-то исправить. Но по большому счету самым главным является то, что мы не забили ни одного мяча, ни одна команда.

Антонов:

- Это да. Я статистику посмотрел – «Спарта» - вот опять же, наверное, не самый хороший метод, кто-то его критикует – получил мяч, бей в направлении ворот. Но причем бей обдуманно. «Спарта» - 16 ударов по воротам, Краснодар – всего 3.

Ловчев:

- Да, это говорилось и во время репортажа. И это было видно так. Знаешь, Миш, я вот всегда удивляюсь, ну вот какая-то всегда тренерская мысль есть – вот играет, например, «Бавария» или «Реал», или «Барселона» и ты понимаешь, как настроена эта команда, как ее тренер выстраивает и как они атакуют, и как они начинают защищаться. Здесь совершенно непонятно. Я еще раз говорю – они как будто две команды все время разворачивались к нашим воротам. Ты правильно говоришь. Вот я вспоминаю – ну, любой человек, маленький, в детстве выходит во двор не просто же мячик вратарю отдавать, он же хочет мячи забивать в чужие ворота и это природа, которую убивать нельзя.

Антонов:

- Ну да, на воротах ставили самого толстенького и неповоротливого…

Ловчев:

- Ну да, да, да. Но главное, что любой мальчик хотел забить туда, а не в свои ворота. А здесь как будто все наизнанку выходит. Но при этом при всем вот после первой игры уже каждой из наших команд ясно, что делать во второй игре. И самое главное, «Спарта»-то во втором тайме вдруг, когда ну задвигался Краснодар, когда счет стал 1:0 или они отдали эту инициативу, или наши все-таки перехватили инициативу, но она вообще команда выглядела такой – отбивающейся, откровенно говоря. Так что шансы-то и у «Зенита», про «Локомотив» не говорю, откровенно говоря, и у «Краснодара» есть.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости 24