2016-02-22T00:22:47+03:00
Комсомольская правда
30

Туристы, делая селфи с детенышем дельфина, затискали его до смерти

Кому первому в голову пришла идея схватить подплывшего к берегу несмышленого детеныша дельфина уже неизвестно, но уже вскоре малыша стали передавать из руки в руки для совместного селфи с нимКому первому в голову пришла идея схватить подплывшего к берегу несмышленого детеныша дельфина уже неизвестно, но уже вскоре малыша стали передавать из руки в руки для совместного селфи с нимФото: Facebook

Даже когда животное перестало дышать, люди продолжали с ним фотографироваться

Санта-Тересита – курортный городок в 350 километров от Буэнос-Айреса одно из любимейших мест для отдыха туристов. Недорого, теплое море, чистый песок. Правда, развлечений маловато, поэтому отдыхающие решили веселье организовать себе сами. Кому первому в голову пришла идея схватить подплывшего к берегу несмышленого детеныша дельфина уже неизвестно, но уже вскоре малыша стали передавать из руки в руки для совместного селфи с ним. Самострелов набралось несколько десятков, никому из туристов даже в голову не пришло, что жара, которая в этот день стояла на пляже, для маленького глупыша просто смертельна. Впрочем, курортники этого не заметили, и даже когда дельфиненок перестал трепыхаться у них в руках, передавалали его друг другу, чтобы сфотографироваться. А когда животное перестало дышать, просто оставили на пляже. В метре от живительной воды.

Гораздо позже видео с фотографированием дельфина увидели зоозащитники, и пришли в ужас.

"Погибшее млекопитающее относилось к виду францисканских дельфинов, которых на планете осталось менее 30 тысяч особей. У них достаточно толстая кожа, чтобы не мерзнуть на глубине моря, однако на суше они быстро начинают задыхаться", — заявили представители зоозащитной организаций Wildlife Foundation in Argentina.

Францисканские водятся только в Аргентине, Уругвае, Бразилии. Их численность сократилась из-за того, что животные часто погибают, попадая в расставленные не для них рыболовные сети. Около 30 тысяч дельфинов обитают у берегов Аргентины. Большинство из них часто выбрасывают волны с разными ранениями на берег, и это не первый раз, когда они погибают не от ран, а от глупости и бесчеловечности.

"Этот ужасный инцидент является примером жестокости людей, когда они используют животных для развлечений", - председатель Всемирного сообщества защиты животных.

Аргентинский фонд по защите дикой природы убедительно просит людей возвращать дельфинов обратно в воду в случае, если они найдут животных на песке или в прибрежной зоне.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24