2016-02-21T15:35:29+03:00
Комсомольская правда
8

9 "зеленых" автомобилей 2016 года

Фото: REUTERS

Одно “против” и сто “за” современной машины

Электрокар, что уж там, удовольствие не из дешевых. Но это с одной стороны. С другой - часть потраченной на него суммы можно быстро отбить, и не только за счет бензина. Например, владельцам таких маших полагаются льготы – нулевые ставки на таможенные пошлины и бесплатная парковка в центре Москвы. А еще столичные власти планируют “зеленые” авто пустить на выделенные полосы для общественного транспорта и освободить от транспортного налога.

Задумались? Тогда вот вам несколько примеров для будущей покупки.

Mercedes-Benz Smart ForTwo Electric Drive

Примерная цена: $ 25 000

Этот автомобиль недавно получил самый высокий рейтинг среди легковушек за всю историю ACEEE (Американский Совет по энергии эффективной экономики). Среди плюсов модели (не считая ее экономичности, разумеется) в том числе его яйцеобразная форма кузова, благодаря которой внутри просторно несмотря на весьма скромные размера “Смарта”.

Fiat 500e

Примерная цена: $ 32 000

Этот “пятисотый” стоит особняком от других электромобилей в своем ценовом диапазоне за счет спортивного характера. Любители быстрой езды, обратите внимание!

Nissan Leaf S

Примерная цена: $ 29 000

Одно то, что это японский автомобиль - уже этого должно быть достаточно, чтобы присмотреться к нему повнимательнее. К тому же модель изобилует технологиями и у нее интересный набор функций.

Chevrolet Spark EV

Примерная цена: 25 000

Для автора этих строк слово "Спарк" - сакральное. Это был мой первый автомобиль. Перенесший всю тяжесть лошадки чайника, лузера и вообще... Но машина с помятыми боками и бампером все послушно сносила и терпеливо ждала, когда ее владелец наконец научится водить более-менее сносно. Это был Spark первого поколения. С тех пор их (поколений) сменилось порядком, и вот теперь появился вариант в виде электрокара. И у меня к производителям только один вопрос - за что такая цена?

Toyota Prius

Примерная цена: $ 23 000

Осенью состоялась премьера уже четвертого “гибрида”, и тогда производитель сообщил, что построенный на новой платформе TNGA автомобиль получил на 60 процентов более жёсткий кузов и снизил центр тяжести. И стал не только экономичнее предшественника, но и более спортивным по характеру.

Volkswagen e-Golf

Примерная цена: $ 29 000

Построен на базе самой продаваемой модели в мире - это огро-о-омный плюс для покупки. Но автомобиль продается не на всех рынках - и это огро-о-омный минус.Тем не менее, кто ищет, тот всегда найдет. Да и заказать у дилера из-за границы сегодня уже не проблем. В общем, вспомните про льготные таможенные пошлины - и вперед!

KIA Soul EV

Примерная цена: $ 32 000

У “зеленого” “Соула” есть безошибочный причудливый шарм, который, бесспорно, будет привлекать покупателей. Но цена EV (дороже многих конкурентов) удивит еще больше. И захочется разобраться - что в нем такого на указанную сумму?

Toyota Prius Prius C

Примерная цена: $ 20 395

Не путайте с просто Prius, тот подороже. Какая разница? Модель с меткой “C” предназначена исключительно для езды по городу. Но это не в ущерб опциям и технической оснащенности: например, теперь эСка предлагает систему безопасности, которая включает в себя систему предупреждения о столкновении, помощь при лавировании в переулках и прочие фишки.

Ford Focus Electric

Примерная цена: $ 30 045

Этот электрокар построен на базе существующей версии бензинового Focus. Снаружи и внутри никаких «космических» деталей, sci-fi звуков при запуске двигателя и других выделяющих особенностей гибридных автомобилей. Критики это деликатно охарактеризовали как ”самый утонченный дизайн без лишних деталей среди конкурентов”.

КСТАТИ

Электрокары можно не только собирать, но и... печатать. С помощью 3D-технологий. Американская компания Local Motors уже работает над созданием полноценного двухместного авто, работающего на аккумуляторе. Автомобиль должен разгоняться до 40 миль в час, а заряд аккумулятора будет рассчитан на пробег в 120-150 миль. Продажа автомобиля может начаться уже в течение нескольких месяцев. Его стоимость, в зависимости от комплектации, будет колебаться от 18 до 30 тысяч долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Продолжение эры электрокаров: после Google новый автомобиль представил Mercedes

Новинка достигает характеристикспорткара! Расходуя при этом всего 2,1 литра топлива. Благодаря интеллектуальной системе бортовой зарядки аккумулятор можно зарядить примерно за 1 час 45 минут при подключении к устройству Wallbox либо к одной из находящих всё большее распространение зарядных колонок общего пользования. В качестве альтернативного способа можно, разумеется, использовать и бытовую электрическую розетку. В этом случае время зарядки можно будет довести до 2 часов.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24