11

Анна Герман помогает с небес

Песни Анны Герман всегда помогают людям в трудную минуту. Фото:  Фото С. Герасимова /Фотохроника ТАСС/Песни Анны Герман всегда помогают людям в трудную минуту. Фото: Фото С. Герасимова /Фотохроника ТАСС/

На московском концерте памяти певицы были собраны пожертвования людям Донецка

Поклонники творчества великой Анны Герман, пришедшие 14 февраля на юбилейный вечер памяти певицы в Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, стали участниками акции в помощь людям, пострадавшим в Донецке.

Буквально за время антракта концерта зрители собрали 50.000 рублей, которые в настоящее время доставлены в Донецк биографом Анны Герман Иваном Ильичёвым.

"Мы передали пожертвования людям Донецка, - рассказал "КП" Ильичев. - Сама Анна Герман – дитя войны. В 1943 году она пошла в первый класс в советскую школу, где, судя по найденным документам, даже первоклассники тогда обучались военному делу. На ее жизнь выпало немало испытаний – автокатастрофа, рождение ребенка вопреки запрету врачей, борьба с неизлечимым заболеванием. Песни Анны Герман всегда помогают людям в трудную минуту. В Германии даже есть клиника, где работают по методике «музыкотерапии» - людей с психическими расстройствами лечат песнями Анны Герман. Зная о ситуации на Донбассе, мы решили оказать посильную помощь пострадавшим. На деньги, собранные москвичами, голодающие семьи получили продовольственную помощь, детское питание, была оказана финансовая помощь, а также помощь донецкой травматологии в приобретении приборов для стерилизации медицинских инструментов.

Я сейчас нахожусь в Донецке, тут проходят дни памяти Анны Герман. Три дня подряд. Люди, несмотря на обстрелы, на войну, живут и поют песни Анны Герман, ходят на концерты ее памяти.

Конечно же, в Донецке знают, что пожертвования были собраны на московском концерте памяти певицы. Вот так - несмотря на то, что Анны Герман нет с нами более 30 лет – она способна помогать людям с небес».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
11
 

Читайте также

Новости 24