8

Польские журналисты пугают Европу изнасилованием

Эта фотография на обложке польского журнала вызвал скандал.Эта фотография на обложке польского журнала вызвал скандал.

И размещают на обложке еженедельника анти-исламский коллаж

В западной медиасфере скандал - польский еженедельный журнал «В сети» (W sieci) поместил на обложку свежего номера весьма рискованный коллаж. Златовласую девушку в платье в виде флага Евросоюза грубо тискают аж три пары смуглых волосатых рук. Выражение лица у героини двусмысленное: вроде и неприятно, а вроде и нравится.

Венчает обложку совсем не политкорректный слоган: «Исламское изнасилование Европы». Не менее зажигательны и названия других статей еженедельника: «Демографическая борьба», «Ад и самоубийство Европы»…

«Что скрывают от нас брюссельские элиты и СМИ», - завлекает подзаголовок центрального репортажа. Который, как легко догадаться, посвящен недавним массовым изнасилованиям немок в Кельне и другим преступлениям, совершенным наводнившими Старый свет беженцами.

Мнения европейской публики относительно смелого хода варшавских журналистов разделились. «Замените слова «исламское изнасилование Европы» на «еврейское» - и получите Польшу образца нацистской оккупации 1939 года», - возмущаются тамошние пользователи твиттера. «Запад сам разрушил их государства и вынудил их стать беженцами», - возражают другие пользователи сети.

Как бы то ни было, но, похоже, правда о событиях в Кельне потихоньку доходит до европейских обывателей. Ведь варшавский еженедельник W sieci - это явно не «кремлевская пропаганда», на козни которой привык списывать неудобные для себя новости официальный Брюссель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как беженцы изменили лицо Европы

Гуляем вечером по Мюнхену. Я придирчиво вглядываюсь в знакомые улицы, пытаясь понять: изменилось ли уже лицо Европы, как обещала мама Меркель. Пожалуй, меняется. Нищих стало больше. Причем это такие "новые нищие": здоровые парни, сидящие на коленях, или просто хватающие прохожих за рукав. Один из русских не выдержал (подробности)

РЕПОРТАЖИ ИЗ ЕВРОПЫ

Дарья АСЛАМОВА

«Дорогие русские, ну когда же вы придете в Берлин?»

Наш специальный корреспондент Дарья Асламовапередает из Мюнхена, где ночью прошел марш протеста против исламизации Европы

С Германией покончено. Вчера вечером в Мюнхене, в жирной благодушной сосисочной Баварии, я не знала, плакать мне или смеяться. Где баварские пивные, в которых стучат пивными кружками националисты и спорят о судьбах родины? (подробности)

«Ночь длинных рук» расколола Германию на немцев и «цветных»

- Если кто-нибудь тронет мою жену, тот мертвый человек, - сказал мне немецкий слесарь Рольф Хубрих, крепкий пожилой мужик.

Вместе с женой, маленькой женщиной из бывшего ГДР, он пришел к Кельнскому собору, на ступеньках которого местные жители сделали что-то вроде маленького мемориала жертвам насилия новогодней ночи (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
8
 

Читайте также

Новости 24