Лена Ленина: "В России лучше!"

Мы решили поподробнее узнать у писательницы, почему же она решила вернуться на родину [видео]
Источник:kp.ru
Лена Ленина.

Писательница Лена Ленина после десяти лет проживания в Париже переехала на постоянное место жительства в Россию. Она сообщила на пресс-конференции в издательском холдинге "Комсомольская правда", что уже купила себе два дома под Москвой: один в коттеджном поселке Марсель на 34-м километре Калужского шоссе и таунхаус в поселке Кембридж на 25-м километре Новорижского шоссе. После ремонта она планирует перевезти туда маму и сына. Мы решили поподробнее узнать у нашего знаменитого, некогда парижского, а теперь московского колумниста о том, почему же жить в России лучше.

- Лена, что же стало главной причиной вашего переезда из Франции в Россию?

- За десять лет, проведенных во Франции, я очень многое переосмыслила и теперь с уверенностью могу сказать, что круассаны у нас не хуже, чем в Париже, а капучино даже вкуснее, что наши рестораны самые лучшие, наши мужчины самые щедрые, и бизнес здесь делать выгоднее. Ведь Россия - это активно развивающаяся страна, которая за последние 20 лет молодого капитализма сделала огромный скачок и догнала, а может быть, даже обогнала Европу во многих направлениях. Лучшие программисты на Западе - наши, лучшие физики-ядерщики - наши, и даже самые красивые жены на Западе - тоже наши.

Лена Ленина в Париже, где, как оказалось, ей жилось хуже.

Но последней каплей для меня стали даже не теракты в мирных парижских кафе и концертных залах и даже не массовые изнасилования мигрантами невинных женщин, а грабеж - меня ограбили посреди белого дня. Я почувствовала, что ту безопасность, за которую я очень ценила жизнь на Западе, больше мне никто не может обеспечить. Это ограбление я лично восприняла как насилие над собой. Дело тут не в сумочке и не в бриллиантах. Кто-то, физически более сильный, может позволить себе унизить меня и отобрать то, что я зарабатывала тяжелым трудом. А французский полицейский ничтоже сумняшеся может сказать: "Не волнуйтесь, мадам. Вам муж новые купит", обидно предполагая, что русская женщина не может сама заработать себе на бриллианты.

Вообще я устала доказывать, что если ты красивая, на каблуках и в декольте, и у тебя высокие славянские скулы, - это еще не значит, что ты из эскорта. Если ты появляешься в компании с русским мужчиной, это еще не значит, что он агент ФСБ, или бандит. В европейском обществе высокомерно относятся к иностранцам - как к чуждым. И последствия холодной войны не облегчили стереотипы в отношении нашего брата.

В России мне не приходится доказывать, что я такая же, как и все, и имею право на отношение ко мне как к равной.

- Лена, поговаривают, что одной из причин вашего переезда стала новая любовь.

- Да, действительно, я призналась журналистам, что я развелась со своим французским мужем, который при всем своем уме и богатстве оказался жутким ревнивцем, чего я не смогла долго терпеть. Я, действительно, сейчас встречаюсь с россиянином, и мой переезд положит конец нашим разлукам. Но как-нибудь, когда мы будем к этому готовы, я познакомлю первой мою любимую "Комсомольскую правду" с моим избранником, особенно, если мы решим сделать наши отношения более официальными.

- Лена, как ваш сын и мама относятся к перспективе переезда после столь длительного проживания во Франции? Говорит ли ваш сын по-русски?

- Моя мама очень рада переезду, потому что на чужбине она всегда скучала по родным просторам, по нашим лесам, по грибам, по полям, по прекрасной природе, по сосновым борам и березовым рощам.

Мой сын в силу юности относится к переезду, как к новому приключению. И так как он уже обрадовал маму своими гетеросексуальными тенденциями, то с нетерпением готовится ко встрече с самыми красивыми девочками на планете.

- Лена, на дворе экономический кризис, а вы утверждаете, что делать бизнес выгоднее в России.

- Докажу вам на примерах. Представьте себе, что вы работодатель или начинающий предприниматель, и вы неизбежно нанимаете рабочую силу. Ассистента вы можете нанять за 300 евро, тогда как во Франции вам бы пришлось за это же заплатить 1500 евро. Другой пример. Индивидуальный предприниматель в России может платить всего 6% налогов, а во Франции при таком же обороте он уже должен платить до 72%.

Многие сидящие на чемоданах молодые активные люди не догадываются еще и о том, что когда они заработают свое состояние и захотят оставить его детям во Франции, например, то их дети должны будут заплатить 60% налогов на наследство. Представьте себе: вы всю жизнь работали на Западе, скопили себе на квартиру стоимостью в один миллион евро, небольшую такую квартиру в центре Парижа, потому что на такие деньги там не купишь огромную . И при этом, если с вами что-то случается, ваш ребенок, получив наследство, вынужден будет продать эту, потом и кровью заработанную квартиру и заплатить государству 60% ее стоимости, и уже оставшиеся деньги может тратить на своей усмотрение, а это всего 40%. А если же у вас нет детей, и вы по какой-то причине решили свою собственность завещать своему лучшему другу или лучшей подруге, то непрямой родственник будет должен заплатить вообще 80% от стоимости. Поэтому фактически, унаследовав хоть тазик хоть роскошный дворец, вынужден будет его продать и остаться лишь с 20% от уплаты налогов за полученное наследство.

В Европе налоги существуют даже на мусор. А налог на богатство, который, к счастью, еще не ввели в России, заставляет многих состоятельных людей убегать из Европы и Америки и искать себе налоговые ниши в маленьких странах, а Россия - большая прекрасная страна с низким уровнем налогообложения.

- Лена, а чем вы планируете заниматься в России?

- Я планирую больше времени уделять Сети Студий Маникюра Лены Лениной, которая уже стала лидером в мире по количеству салонов, но мне бы хотелось, чтобы из 200 студий нас стало 500 через пару-другую лет. Я собираюсь выпустить новую глобальную книгу в родном когда-то издательстве “Эксмо” и хотела бы почитать лекции российским студентам о том, как стать богатым и о том, что “газон не зеленее у соседа”.

- А отдыхать на Лазурном берегу вам больше не хочется?

- В России столько красивых мест, что я хотела бы посетить озеро Байкал, храмы Золотого Кольца, покататься в Красной Поляне, покупаться в Крыму и поесть крабов на Камчатке. У нас такая огромная и прекрасная страна, но почему-то россияне совсем не путешествуют по России.

- Лена, вы купили себе новые дома. Расскажите, как вы планируете их обустроить, когда переезжаете и кого позовете на новоселье?

- Я действительно стала счастливой обладательницей двух домов: в подмосковных коттеджных поселках Кембридж на 25-м километре Новой Риги и Марсель на 34-м километре Калужского шоссе. Я уже сегодня начала работу с лучшими архитекторами-дизайнерами страны Еленой Мизотиной и Александром Лысовым по этим двум проектам. Они напридумывали много всяких wow!-эффектов для моих будущих домов. Я обязательно отгуляю не одно, а сразу два новоселья и приглашу на них своих звездных друзей от Иосифа Давыдовича Кобзона с Нинель Михайловной до Стаса и Инны Михайловых, от Ларисы Долиной до Николая Баскова, от Сергея Зверева до Прохора Шаляпина и вообще всех-всех-всех, кто рад моему возвращению в Россию.

Ленина стала счастливой обладательницей двух домов.

Могу раскрыть вам лишь несколько секретов в отношении будущих дизайнов. Оба дома будут обустроены в стиле минимализм с элементами футуризма. Трехэтажный таунхаус в Кембридже - в белой гамме с черно-белыми аксессуарами в виде пятен а-ля корова, а-ля пантера или а-ля зебра. Двухэтажный дом в поселке Марсель на Калужском шоссе будет сделан в бело-золотой гамме. И оба этих дома будут украшены картинами крутого российского художника Алексея Клокова в такой же бело-черной и бело-золотой гамме. Алексей уже специально пишет работы на все стены обоих домов и, надеюсь, что как раз к концу ремонта, через несколько месяцев, он завершит свой фундаментальный труд из ста полотен.

А пока я теряю килограммы в поисках красивой кафельной плитки, красивой мягкой и кухонной мебели, красивых каминов и элементов декора, но главное правило в дизайне моих будущих домов будет одно: все-все это будет российского производства, и я очень горжусь тем, что наша страна производит самое лучшее. Мы - лучшие!