129
Александр ГАМОВАлександр ГАМОВ @gamov1зам. редактора отдела политики

Рамзан Кадыров не будет подавать в суд на Илью Яшина

Возможно, "Угроза" Яшина была направлена вовсе не на Кадырова. Антон Подгайко/ТАССВозможно, "Угроза" Яшина была направлена вовсе не на Кадырова. Антон Подгайко/ТАСС

Потому что "Угроза" оппозиции оказалась дутой. Очень...

Даже при беглом изучении доклада оппозиционера Ильи Яшина "Угроза национальной безопасности России» (труд посвящен Рамзану Кадырову) ловишь себя на мысли: а ведь это уже было. Причем - вовсе не в "оппозиционной" печати... А в самых что ни на есть официальных СМИ. Что-то Кадыров сам уже опровергал. На какие-то "фрагменты компромата" не обратил внимания.

И тогда невольно начинаешь представлять себе - как это делалось. Я не исключаю такой вариант: ловкие ребята, которым это все заказали, образно говоря, взяли ножницы, клей, настригли абзацев пострашнее... Склеили, сброшюровали. Вот тебе и "угроза"...

Некоторые комментаторы полагают - "эффект" этого "разоблачения" снизил, и даже опустил ниже плинтуса, сам "герой повествования", который заблаговременно выдал "компромат на самого себя". (Кадыров опубликовал документ на своей странице в "ВКонтакте". О том, где можно найти доклад, он также объявил в Instagram и в Facebook.) Но этот вывод очень смехотворный. Если бы в так называемом докладе были факты первой, а не второй и прочей свежести - причем неопровержимые - разве бы они не выстрелили?

А потом - там есть нестыковки, которые еще больше снижают заряд... Ну, например, говорится, что двоюродный брат Кадырова Абубакар Эдельгериев возглавляет правительство Чечни. Я кстати, знаком с этим парнем - он никак не может быть столь близким родственником главы Чеченской республики. Во-первых, его отец - из другого тейпа. И второе: мать - русская...

Видимо, Рамзан Кадыров имеет ввиду и этот ляп, когда, представляя в Сетях "Угрозу", то есть, доклад, пишет: «Его анонсировали, как некий сенсационный материал. И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции. Доклад не содержит ничего, кроме болтовни. Свое отношение к этому театру одного актера я выражаю тем, что тиражирую сие произведение».

Если бы Яшин был в республике не наскоком - с "селфи-визитом", а чуть подольше - он бы таких глупостей не допустил бы.

Кадыров, как мне удалось выяснить, не собирается подавать в суд на Илью Яшина. Потому что в "отчете" оппозиционера - даже не клевета, а просто никого ни к чему не обязывающие... Скажем так: наветы, в которых вряд ли кто-то всерьез будет разбираться.

Впрочем, я подозреваю, что "Угроза" Яшина была направлена вовсе не на Кадырова. Ведь "несистемная оппозиция" не собирается брать власть в Грозном. (Касьянов на месте Кадырова? Смешно - правда?) Задача "несистемщиков" хоть как-то протолкнуться в какой-нибудь - пусть не самый широкий - властный коридор в Федеральном центре.

Если эта моя версия более-менее точна - нашей доморощенной оппозиции на предстоящих парламентских выборах мало что светит...

КСТАТИ

Рамзан Кадыров: Скажут, давай, до свидания, - я попрощаюсь

- Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров (подробности)

Кадыров о Сталине и Берии: «Да будут они оба прокляты во веки веков!»

Рамзан Кадыров в день 72-й годовщины депортации чеченского народа проклял за это Иосифа Сталина и Лаврентия Берию. Пост он разместил в своем Instagram. Он напомнил о жертвах среди чеченцев во время насильственного переселения. При этом лидер республики призвал чеченцев забыть о вражде и жить мирно со всеми народами (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
129
 

Читайте также

Новости 24