2

«Жёлтая сумка»: книга, от которой не могут оторваться ни дети, ни их родители

Книги бразильской писательницы Лижии Божунги давно отнесены к категории мировой классики детской литературы. Фото: DPA/TASSКниги бразильской писательницы Лижии Божунги давно отнесены к категории мировой классики детской литературы. Фото: DPA/TASS

Бразильская писательница Лижия Божунга увлекательно рассказывает о судьбе трех детских желаний

В мире детских книг есть свой «Оскар» и «Пальмовая ветвь» Каннского фестиваля. Книгу, автор которой имеет сразу две подобных премии стоит читать своему ребенку и за завтраком, и после ужина. Тем более, если книга обращена к такому всемирно известному элементу детства во всем мире, как «секретики» или те потаенные места, где все мы в детском возрасте прятали от взрослых свои богатства, мечты, перочинные ножики, записочки и другие странные предметы не выясненного применения.

«ЖЁЛТАЯ СУМКА»

«РИПОЛ КЛАССИК», 2016

Книги бразильской писательницы Лижии Божунги давно отнесены к категории мировой классики детской литературы, а сама она является обладательницей премии имени Ганса Христиана Андерсена и международной премии Астрид Линдгрен. Добрая и смешная книга о невероятных приключениях одной девочки - «Желтая сумка» стоит в одном ряду с произведениями Туве Янссон (Муми-тролли), Джеймса Барри (Питер Пэн), Памела Трэверс (Мэри Поппинс), Роальд Даль(«Чарли и шоколадная фабрика»). Согласитесь, очень достойное соседство.

«Жёлтая сумка» - книга, которую стоит читать своему ребенку и за завтраком, и после ужина.

«Жёлтая сумка» - книга, которую стоит читать своему ребенку и за завтраком, и после ужина.

У девочки Ракел, есть самые разнообразные желания. Она прекрасно осознает, что желание что-то вроде «хочу мороженного» вполне обычное и его совсем не нужно прятать от чужих глаз. Но есть у нее и три потаенных желания, которые срочно надо куда-нибудь спрятать, ведь обсуждать их всё равно не с кем. Странные взрослые говорят, что у них нет времени, а сами, тем временем, постоянно смотрят телевизор. Звучит как-то нечестно с их стороны.

Ракел чувствует себя лишней и ненужной, а самое страшное, что ей не раз приходилось слышать, что она родилась по ошибке, не вовремя и у семьи нет денег на четвертого ребенка. Под тучами этих невеселых мыслей Ракел мечтает спрятать от посторонних глаз и обсуждать только с каким-нибудь очень близким другом три свои своих тайных желания: «стать взрослой», «стать мальчишкой» и «сталь писательницей».

И вот однажды в ее жизни появляется Желтая сумка и семь ее детишек. Ракел думает, что кармашки внутри сумки – это ее детишки. Одинокий мир Ракел полностью преображается и начинаются совсем непредсказуемые и невероятные чудеса. Какие? Загляните в «Желтую сумку». От книги просто невозможно оторваться и детям, и взрослым, тем более, что взрослые часто наследуют чувство одиночества и жизнь в ожидании чудо из своего собственного детства.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
2
 

Читайте также

Новости 24