Самые упоминаемые номинанты на «Оскар» в России - ДиКаприо и Иньяриту

У режиссера Иньярриту и актера ДиКаприо есть все шансы стать главными героями предстоящей церемонии вручения "оскаров".У режиссера Иньярриту и актера ДиКаприо есть все шансы стать главными героями предстоящей церемонии вручения "оскаров".Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Создатели фильма «Выживший» обошли «Стива Джобса» и «Марсианина» [видео]

Несколько дней осталось до вручения премиии «Оскар» и весь мир ждет, чем же закончится интрига с победителями в главных номинациях. Напомним, что 88-я церемония состоится в ночь на понедельник, 29 февраля (по московскому времени), а вести ее будет комедийный актер Крис Рок. Но, несмотря на то, что «Оскар» - приз Американской киноакадемии, россияне так же болеют за полюбившиеся им картины и актеров, исполнивших в них главные роли. Кто же стал фавритом «информационной» гонки, попытался вычислить «Интерфакс» с помощью системы, отслеживающей упоминание имен основных претендентов в российских СМИ (отслеживались упоминания с 1 января по 23 февраля 2016 года).

В номинации «Лучший актер» лидирует Леонардо ДиКаприо, сыгравший главную роль в фильме «Выживший» - 3934 раза о нем писали в российских СМИ. Ему в спину с небольшим отрывом «дышит» Эдди Реймон за главную роль в фильм «Девушка из Дании» (3409 упоминаний), третье место занял Майкл Фассбендер, выгравший Стива Джобса в одноименной картине (2926 упоминаний), следом идет «марсианин» Мэтт Дэймон (2066 упоминаний), пятерку лидеров замыкает Брайан Крэнстон с фильмом «Трамбо» (1303 упоминания).

Среди «Лучших актрис» первое место у российской прессы завоевала Дженнифер Лоуренс за главную роль в картине «Джой» (5958 упоминаний). На втором месте – Кейт Бланшетт за роль в картине «Кэрол» (3193 упоминания). Третье место заняла Бри Ларсон из триллера «Комната» (1940 упоминаний), четвертое место у ветерана британского кинематографа Шарлотты Рэмплинг и картины «45 лет» (1105 упоминаний), пятой на «пьедестале почета» в российской прессе стала актриса Сирша Ронан за роль в картине «Бруклин» (1071 упоминаний).

А главным лидером в номинации «Лучший фильм» ожидаемо стала картина Алехандро Гонсалеса Иньяриту «Выживший» - о нем российская пресса писала чаще всего, поэтому картина удостоилась аж 12020 упоминаний. На втором месте - «Марсианин» (5768 упоминаний), «бронзовый призер» - экшн «Безумный Макс: Дорога ярости» (4209 упоминаний). Четвертое место занала картина «В центре внимания» (3028 упоминаний), а замыкает пятерку «Шпионский мост» (2046 упоминаний).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ди Каприо на Оскаре-2016 накормят печеной картошкой и золотыми яйцами

До вручения самой ожидаемой кинопремии года осталось совсем немного. В Лос-Анджелесе уже вовсю готовятся к этому событию, доводя до совершенства последние мелочи – от красной дорожки, по которой будут вышагивать звезды, до золотых конвертов, из которых ведущие на сцене будут доставать карточки с именами победителей. Накануне церемонии официальный шеф-повар «Оскара» рассказал и показал, какими кулинарными шедеврами он будет угощать знаменитостей на банкете после награждения (подробности)

Выживший Официальный трейлер HD

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24