2016-03-03T17:42:36+03:00
Комсомольская правда
5

Ученые опасаются: Земля может столкнуться с кометой, которую они пока не видят

Обнаружен неизвестный прежде метеоритный дождь, а комета, породившая его, пока не найдена [аудио]

Неизвестный прежде метеоритный дождь был снят камерами наблюдения Института, занятого поисками внеземного разума (Search for Extraterrestrial Intelligence - Seti). Он обрушился в первые часы наступившего Нового года на Южное полушарие Земли. Был хорошо виден из Новой Зеландии даже на фоне новогоднего салюта.

Ученые опасаются: Земля может столкнуться с кометой, которую они пока не видят

Аудио: Ученые опасаются: Земля может столкнуться с кометой, которую они пока не видят

Астрономы - в легком шоке. Дождя никто не ждал, за его приближением никто не наблюдал. То есть, метеориты посыпались, что называется, без предупреждение. Поток получил название Волантиды (Volantids) - от латинского названия созвездия Летучая рыба (Volans).

Один из метеоритов потока Волантиды.

Один из метеоритов потока Волантиды.

Метеоритные потоки сами по себе не появляются - их порождают кометы, теряющие вещество. Все "материнские" кометы, породившие уже известные метеоритные потоки, известны. А Волантиды неизвестно чьи. И астрономы всерьез опасаются, что их "материнская" комета может угрожать Земле. Но где она сейчас? Никто не знает. Может быть, уже летит к нашей планете.

- Будем искать, - заверяет Питер Дженискенс (Dr Peter Jenniskens), отвечающий в Seti за метеориты. - Благодаря появлению Волантид мы получили предупреждение об опасности.

А В ЭТО ВРЕМЯ

"Бомбы" уже взрываются

Не исключено, что к Волантидам принадлежит и метеорит, который 6 февраля взорвался над Атлантическим океаном в 1000 километрах от берегов Бразилии. Взрыв засекли специалисты НАСА, которые оценили его силу в 13 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте. С такой же примерно силой в 1945 году взорвалась атомная бомба, сброшенная на Хиросиму.

Приближение метеорита, размер которого составил примерно 7 метров в поперечнике, никто не видел.

НАСА засекло взрыв метеорита над Атлантикой.

НАСА засекло взрыв метеорита над Атлантикой.

КСТАТИ

Жить нам осталось, может быть, до конца октября

Вот что сообщил Нострадамус в катрене 62, центурии 2: "О люди и звери! Вас ждет катастрофа. Комета с возмездия срывает покровы. Разбои, кровь и жажду неся на хвосте". То есть, предрек удар из космоса. Когда случится катаклизм? По расчетам исследователя из Перми Виталия Хозяшева, ждать его надо в 2016 году, в период, который охватывают Весы. То есть, с 24 сентября по 23 октября.

Казалось бы, бред это, как и все остальное у Нострадамуса. Можно не беспокоиться. Если бы не Волантиды и "их", комета, которую пока не видно. Тревожно как-то…

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
5
 

Читайте также

Новости 24