124
Валерия, Москва

А мне не нравятся молодые мужчины!

А здесь – очень своеобразный кругозор, зато понты до потолка и айфон шестой, естественноА здесь – очень своеобразный кругозор, зато понты до потолка и айфон шестой, естественноФото: RUSSIAN LOOK

Где брать жениха невесте, выросшей в СССР? Откровения зрелой женщины в активном поиске

Я тоже, как и автор предыдущего письма, мать-одиночка. У меня дочь-трехлетка, поэтому три последних года – и даже четыре, плюс беременность – я провела в угаре гиперответственного материнства. Что это такое, мамочки знают.

Сейчас мелкая пошла в садик, я потихоньку очухиваюсь, оглядываюсь по сторонам. Не могу сказать, что мне критически требуется мужик, но в принципе хотелось бы хорошего, умного человека в жизни, кого-то с кем мы на одной волне.

Ну и, естественно, все мои замужние подруги за меня активно переживают и участвуют в поиске вместе со мной. А в нашей возрастной категории уже с женихами напряженка. Неженатый «за сорок» - редкая птица. Я довольно хорошо выгляжу, лет на 10-15 моложе своих лет. Подруги за молодых парней агитируют: «Молодой-горячий мужик – то, что нужно зрелой женщине».

Я сдалась на уговоры и вот на днях отправилась на смотрины «молодого».

Сидим за столом, шутим, разговариваем. Он весь такой обеспеченный бизнесмен, упитан, красив, диплом лучшего вуза страны. 32 года.

Но я слушаю и понимаю: это просто инопланетянин!

Ну да, я читала много в детстве, в Советском союзе это было принято, но я не считаю себя каким-то выдающимся эрудитом.

Но этот парень – вообще что-то отдельное. Он не помнит, в каком романе был кот Бегемот. Ладно, с книжками напряг, но он и фильмов советских не знает, зарубежных – тем более. Про группу "Воскресение", культовую для нашего поколения, только-только узнал. Говорит: «сейчас я вам классную музыку поставлю, вы наверняка еще не слышали». Ага, классные птеродактили – группа «Воскресение».

Нет, он очень хороший парень, честное слово. Но между нами пропасть. Никакие кубики на прессе и всякая прочая «молодость» не помогут ее перепрыгнуть.

Ловлю себя на мысли, что пятидесяти- и шестидесятилетние мужчины мне ближе по духу. Может, потому что тоже были пионерами и комсомольцами? Помнят мороженое по 7 копеек и квас из бочки? Но они все женаты.

А здесь – очень своеобразный кругозор, зато понты до потолка и айфон шестой, естественно.

Наверно, так и придется мне одной куковать всю жизнь

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
124
 

Читайте также

Новости 24