2016-02-25T05:26:13+03:00
Комсомольская правда
328

Мария Захарова ответила на оскорбительные слова Эрдогана о сбитых лётчиках

Во время своего выступления президент Турции выступил с критикой в адрес России, США, Ирана, ООН и Европейского союза в вопросах перемирия в Сирии.Во время своего выступления президент Турции выступил с критикой в адрес России, США, Ирана, ООН и Европейского союза в вопросах перемирия в Сирии.Фото: REUTERS

Президент Турции заявил: «Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция»

Во время встречи с чиновниками 24 декабря в Анкаре президент Турции Реджеп Эрдоган сделал ряд выпадов в сторону Российской Федерации. В частности, он заявил, что российские самолёты якобы продолжают нарушать турецкое военное пространство. При этом турецкий лидер не стал уточнять, когда такие инциденты были зафиксированы.

— Мы не враги российскому народу. Для страны, которая принимает 4 млн туристов из России, это невозможно. Наша торговля достигла $35 млрд, и мы хотели довести эту цифру до $100 млрд. Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция, — цитирует Эрдогана РИА «Новости».

Турецкий политик вновь заявил, что пилоты сбитого самолета якобы нарушили воздушное пространство его страны, но, стоит отметить, что слова президента не подтверждены фактами: радиолокаторы сирийских войск доказывают, что истребитель Су-24 не покидал сирийскую территорию.

Во время своего выступления президент Турции также выступил с критикой в адрес России, США, Ирана, ООН и Европейского союза в вопросах перемирия в Сирии. Эрдоган считает, что все они поступают "бесчестно", позволяя Башару Асаду, лидеру сирийского государства, уничтожать мирных жителей.

- Анкара поддерживает прекращение огня на сирийской территории, готова предпринимать для этого все усилия, - отметил Эрдоган.

При этом, правда, он заявил, что курды из Отряда народной самообороны должны быть вычеркнуты из договора о перемирии.

Российская сторона в лице Марии Захаровой, официального представителя МИД РФ, отреагировала на заявление турецкого президента:

—СМИ передают слова Эрдогана: "Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция". А теперь расставим слова в том порядке, в котором они должны стоять: "Россия из-за Турции потеряла двух пилотов", — написала Захарова в Facebook.

Мария Захарова прокомментировала заявление турецкого президента

Мария Захарова прокомментировала заявление турецкого президента

Напомним, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит истребителями Турции. Падение самолета произошло на севере Сирии, командир погиб, а штурмана удалось спасти. Экипаж Су-24 был награждён государственными наградами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эрдоган: «Жаль, что Россия потеряла такого друга, как Турция, из-за двух пилотов»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия потеряла дружбу Турции «из-за двух пилотов». Он также отметил, что не считает российский народ врагом.

"Мы не враги российскому народу. Для страны, которая принимает четыре миллиона туристов из России, это невозможно" — цитирует слова Эрдогана РИА Новости (подробности)

В ТЕМУ

Шесть шагов по установлению мира в Сирии

Итак, кто бы что ни говорил о России как о «региональной державе», но именно с ней приходится иметь дело американцам, чтобы попытаться совместно стерилизовать самую гнойную сейчас рану на планете. Причем избранный метод политической хирургии предусматривает не только прекращение огня всеми союзниками обеих стран в регионе, но и полное уничтожение боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) (подробности)

Эрдоган: "Извиняться за сбитый самолет? Ни в коем случае!"

Прославившиеся телефонными розыгрышами политиков и артистов пранкеры «Вован» и «Лексус» (в миру — Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) заявили о новом скандальном звонке. На этот раз на их удочку попался сам президент Турции. Реджепу Эрдогану они звонили от имени Петра Порошенко и Арсения Яценюка. Запись разговора появилась в сети. «Комсомолка» приводит расшифровку беседы (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
328
 

Читайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости 24