4

Новая серия «Маши и Медведя» набрала более 10 млн просмотров в YouTube

Российский мультсериал «Маша и медведи» стал мировым феноменом для его создателей совсем внезапноРоссийский мультсериал «Маша и медведи» стал мировым феноменом для его создателей совсем внезапноФото: кадр из фильма

Это новый мировой рекорд

Российский мультсериал «Маша и медведи» стал мировым феноменом для его создателей совсем внезапно. В интервью они признавались, что не ожидали такой громкой славы для их проекта.

Мультфильм перевели более чем на 25 языков и идет в 100 странах мира, а особенной популярностью пользуется в Италии, Индонезии, США, Латинской Америке. Недавно серия проекта под названием "Маша плюс каша" стала первым русскоязычным видео, которое набрало больше миллиарда просмотров на YouTube. А тут подоспел и новый рекорд.

55-й эпизод «Эх, прокачу!», выложенный 23 февраля в 9.00 утра просмотрели более 3 млн человек всего за сутки. До такой отметки премьерные серии еще не добирались, максимум набирая 1,5 миллиона. На утро 25 февраля 7-минутную серию увидело уже больше 10 млн человек.

Отметим, что популярная серия рассказывает о том, как Маша помогает бестолковым волкам "прокачать" старый советский автобус-"буханку". По забавному стечению обстоятельств, премьера новой серии совпала с новостью о перевыпуске настоящего УАЗа. Старейший в России журнал автомобилиста "За рулем" даже сделал обзор Машиной версии машины – пользователи в комментариях немедленно предложили воплотить мультверсию в жизнь.

Напомним, сейчас идет показ третьего сезона, причём новых серий, по словам авторов, хватит до 2018 года. Количество поклонников мультсериала по всему миру только растёт, создатели порадовали новостью, что окончание сериала они не планируют, работа на созданием новых серий идет без остановки.

Не так давно российский сериал об озорной девочке и её лучшем друге был куплен американской компанией «Netflix».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
4
 

Читайте также

Новости 24