2016-04-12T12:46:42+03:00
Комсомольская правда
20

Минкомсвязи признало незаконной плату за несостоявшиеся звонки

Прослушивание заявление оператора, что абонент не доступен предлагалось тарифицировать как одну минута разговораПрослушивание заявление оператора, что абонент не доступен предлагалось тарифицировать как одну минута разговораФото: Михаил ФРОЛОВ

Некоторые сотовые операторы хотели тарифицировать минуту разговора

Взимать плату за несовершенный вызов - противоречит правилам оказания услуг, - заявил замдиректора департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Михаил Быковский. Так ведомство отреагировала на нововведение некоторых операторов сотовой связи, которые предложили взимать плату за прослушивание сообщений о невозможности установить связь с абонентом. Прослушивание заявление оператора, что абонент не доступен предлагалось тарифицировать как одну минута разговора.

Региональный общественный центр интернет-технологий призвал всех сотовых операторов публично дать разъяснение абонентам по поводу платы за такие звонки и проинформировать о достоверной тарификации. «Недопустимо делать ставку на неинформированность клиента», — подчеркивалось в заявлении этой общественной организации.

Взимание платы за звонок абоненту, находящемуся в труднодоступном для связи месте, подтвердила компания «Мегафон», уточнив, что речь идет о пользователях с подключенной услугой голосовой почты, подключенных по тарифам без бесплатных разговоров внутри сети. Плату за неосуществленный звонок при подключении голосовой почты также взимает МТС, сообщает сайт "Ведомости". Чуть ранее такую тарификацию применял и Tele2, однако недавно от нее отказался.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
20
 

Читайте также

Новости 24