Новости 24

65

Дмитрий Медведев: «Водку запрещать мы точно не будем!»

В пятницу премьер Дмитрий Медведев отправился в Калининград - проводить совещание о социально-экономическом развитии региона и инструктировать активистов «Единой России» . Фото:  Екатерина Штукина/ТАССВ пятницу премьер Дмитрий Медведев отправился в Калининград - проводить совещание о социально-экономическом развитии региона и инструктировать активистов «Единой России» . Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Премьер призвал активистов «Единой России» не отрываться от народа

В пятницу премьер Дмитрий Медведев отправился в Калининград - проводить совещание о социально-экономическом развитии региона и инструктировать активистов «Единой России» перед предстоящими думскими выборами. Начиная совещание, Медведев заметил, что Калининградская область больше других регионов пострадала от падения цен на нефть и санкций, поскольку сильно зависит от европейских товаров и сырья. В то же время, заявил премьер, выделяемые из казны средства на федеральную целевую программу по развитию Калининградской области до 2020 осваиваются крайне медленно. Медведев поручил чиновникам шевелиться быстрее, тем более в нынешнем году, когда в бюджете с деньгами напряженка. Премьер попросил Госдуму как можно быстрее принять закон о снижении со 150 до 50 миллионов рублей порога вхождения инвесторов в особую экономическую зону в Калининградской области для получения статуса резидента. Этот законопроект был внесен в Госдуму в декабре прошлого года, а вступить в силу должен в апреле нынешнего.

Медведев также сообщил, что подписал постановление о второй очереди реконструкции аэропорта «Храброво» в Калининграде, чтобы в город стало приезжать больше туристов. После завершения реконструкции аэропорт сможет ежегодно принимать до 5 миллионов пассажиров вместо нынешних 1,5 миллиона.

- Я проехался по Калининграду, мне кажется, город становится лучше! - приветствовал Медведев поджидавших его активистов «Единой России».

- У нас и дома стали красивее! - сообщили Медведеву единороссы, а потом стали задавать лидеру партии вопросы.

Партийца Сергея Дейчмана беспокоила соседняя Литва. Калининград зависим от нее в поставках электроэнергии.

- Кто-то поссорится с Литвой и нам электричество отрубят! Наша энергетическая проблема серьезнее, чем в Крыму, к нам и энергомост нельзя провести, - пожаловался Дейчман.

- Мы исходим из того, что у нас современные цивилизованные соседи. Надеюсь, политических нюансов не возникнет, - заметил Медведев, но при этом сообщил, что энергомощности Калининградской области увеличат вдвое.

Активист Сергей Волков переживал за рыбную отрасль. Он попросил премьера упростить процедуру сдачи рыбаками улова в портах. В ответ на это Медведев припомнил, как обстояли дела с рыбой при СССР.

- Я в жил в Ленинграде. На прилавках были только хек и минтай, и такого вида, что коту давать было страшно. Когда эту рыбу разморозишь - хоть святых выноси. Так что не надо идеализировать ситуацию в рыбной отрасли в советские годы. Рыбы не было. А сейчас ее больше, - заметил премьер. При этом он согласился, что жизнь рыбакам нужно максимально упрощать.

- Мне на Дальнем Востоке рыбаки такого порассказали, что хотелось головы поотрывать некоторым чиновникам, - рассказал Медведев. - Но у меня нет сомнений, что мы можем поднять рыбоперерабатку на очень высокий уровень.

Единоросс Валентин Соломин попросил премьера усилить борьбу с пьянством.

- Сериалы по телевизору идут, так в них сотрудники ФСБ, полиции, местной администрации беспрерывно пьют. Полицейский, выпив бутылку водки, едет преступника обезвреживать! - возмущался Соломин.

- Это он, наверное, для храбрости! - пошутил Медведев и напомнил, что с пьянством в нашей стране уже боролись.

- Последствия известны: огромная очередь в магазины, и то же самое пьянство, но в других формах: самогоноварение и суррогаты, - сказал премьер.

Что касается фильмов, то, как заметил Медведев, конечно, лучше популяризировать здоровый образ жизни, но в крайности впадать не стоит.

- «Иронию судьбы» я бы не запрещал. А то всю жизнь была точка зрения, что фильм надо запретить, потому что главный герой там напился и счастье свое нашел, а на самом деле от пьянства одни проблемы, - заметил Медведев и пообещал, - водку запрещать точно не будем! Мы партия реалистичная, не надо открываться от народа.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
65

Читайте также