15

Валютные качели: рубль держится

Конец недели для рубля начался со значительного укрепления. Причина роста - как всегда нефтьКонец недели для рубля начался со значительного укрепления. Причина роста - как всегда нефтьФото: REUTERS

Наша валюта усердно отстаивала в пятницу свои позиции, но к вечеру выдохлась

Конец недели для рубля начался со значительного укрепления. Причина роста - как всегда нефть. Накануне было объявлено, что представители Венесуэлы, России, Катара и Саудовской Аравии намерены встретиться в марте для обсуждения планов по «заморозке» добычи нефти. К тому же, Россия ведет переговоры с Ираном, который ранее отказался участвовать в «замораживании» добычи сырья.

В любом случае, встреча крупнейших производителей нефти в марте воспринимается рынком как позитив для нефтяных котировок. Баррель торговался в районе $35. Вслед за баррелем держался и рубль.

Но радость длилась недолго. После 15:00 активность на рынке снизилась, и рубль пополз вниз. Свое взял фактор пятницы - спекулянты начали готовиться к выходным. В итоге, курсы валют вернулись ко четвреговым показателям с незначительными изменениями.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Антон Силуанов: «Кризис будет долгим»

- Этот кризис долгосрочный. Таких отскоков с точки зрения улучшения платежного баланса, как это было в прошлые сложные моменты (кризисы 1998, 2008-2009 годов), мы не ожидаем, – заявил министр финансов Антон Силуанов (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Курс рубля»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
15
 

Читайте также

Новости 24