2016-02-29T13:26:10+03:00
Комсомольская правда
4

Космос: шаг в будущее

Вот так видят путешествие к Луне участники команды «Селеноход» (автор рисунка — Антон Антонов). Командя входит в состав компании Лин Индастриал.Вот так видят путешествие к Луне участники команды «Селеноход» (автор рисунка — Антон Антонов). Командя входит в состав компании Лин Индастриал.Фото: с сайта

На форуме в Сокольниках впервые можно познакомиться с молодыми командами, которые будут развивать отечественную космонавтику в ближайшие годы

Это в США тон развитию космонавтики в последние годы задают частники. Один Илон Маск с его ракетой Falcon (она теперь учится еще и аккуратно приземляться после выведения спутников на орбиту) и кораблем Dragon! А у нас? У нас, увы, до недавнего времени на небольшие команды "частников" смотрели так, как смотрит в микроскоп усталый лаборант, изучая эритроциты. Ну что могут такие компании с мизерным по меркам внушительной космической отрасли бюджетами? Однако, могут.

И вот, наконец, можно говорить, что капля камень если не подточила, то первые заметные бороздки в породе пробила.

3-4 марта в Москве в выставочном комплексе "Сокольники" состоится событие, которые, если мне не изменяет чутье, станет знаковым для российской космонавтики. INSPACE FORUM 2016 – мероприятие, посвященное коммерческой космонавтике и развитию бизнеса в сфере космических технологий.

Здесь можно будет увидеть все наработки, которые уже есть у наших негосударственных космических компаний. Здесь можно будет послушать размышления о будущем космонавтики не только от опытных лекторов и прожектеров, но и от молодых ребят, которые своими проектами и будут формировать это будущее.

Поэтому мне, например, важнее не то, что в работе форума участвуют представители Госкорпорации Роскосмос, а то, что будут стенды и доклады от Dauria Aerospace (разрабатывает малые космические аппараты нового поколения), от Yaliny (новые системы спутниковой связи), от компании "Спутникс" (производитель спутниковых компонент и технологий для малых космических аппаратов), от Лин Индастриал (стартап, создающий сверхлегкие ракеты).

В год 55-летия полета Юрия Гагарина мы, наконец, видим как заваривается новый питательный бульон, из которого могут вырасти новые яростные космические конструкторы, новая неожиданная космическая техника и новые амбициозные и - главное - выполнимые проекты.

INSPACE FORUM пройдет 3-4 марта в КВЦ «Сокольники», павильон 7А

Вход на выставку бесплатный.

А вот для тех, кто хочет посетить конференцию, билеты платные 3-4 марта (2 дня) – 12 000 руб. Стоимость билета на 1 день – 10 000 руб. Увы, частная космонавтика не зарабатывает пока столько, чтобы проводить полностью бесплатные мероприятия.

Сайт INSPACE FORUM

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
4
 

Читайте также

Новости 24