2016-03-01T01:44:28+03:00
Комсомольская правда
145

Земляки осудили чешскую учительницу, оскорбившую Россию на ток-шоу

Фото: скриншот эфира на ČTФото: скриншот эфира на ČT

А за слова “Европу от Гитлера освободили США!” родители ее учеников написали петицию президенту

Раз в неделю в Чехии на канале “Чешское телевидение” выходит ток-шоу “Вам слово” (Máte slovo) с участием политиков, социологов, видных деятелей. Последний выпуск под названием «Чехия между востоком и западом» был посвящен отношениям страны с другими государствами, в первую очередь, Россией и США.

В какой-то момент слово взяла преподаватель начальных классов из Брно (второй по величине город Чешской Республики и побратим российского Воронежа) Петра Штепанова (Petra Štěpánová). Лучше бы она этого не делала…

Однозначно, Россия нам не друг, сказала сеятель разумного, доброго, вечного. У Путина агрессивная политика и вообще “он ведет себя как некоторые мои ученики, которые плохо обращаются с окружающими”. Она также напомнила, откуда начал свое шествие коммунизм.

"Я могу вам признаться, что перед поездкой на этот эфир я спросила у своих учеников, что они хотят, чтобы я сказала на передаче, и вы знаете, они ответили: 'Просим вас, скажите, чтобы в конце-концов перестал существовать коммунизм”. По словам Штепановой, чехи должны провести свой нюрнбергский процесс над коммунистами.

- Я в шоке, - признался медиа-аналитик Иржи Микеш (Jiří Mikeš). - Кто был совершенно не к месту на этой серьезной передаче, так это учитель. Это было что-то настолько ужасное! Эти дети (Штепанова работает учителем начальных классов - прим. КП.) вообще не вспоминают, а то и не знают, что когда-то был коммунизм, их это вообще не волнует. Их волнует, какую музыку послушать и на какой фильм пойти. Что их точно не беспокоет, так это какая-то там Америка или Россия. И этот человек еще учит наших детей, внуков! “

Последние слова медиа-аналитик сказал после того, как Штепанова, разойдясь в своем спиче, произнесла:

“Соединенные Штаты освободили Европу от агрессора Гитлера во время второй мировой войны. Если бы тогда США дошли до Москвы, не было бы и “холодной войны”.

В общем, момент славы обернулся для учительницы полным провалом. Родители ее учеников, которые собрались у телевизоров поболеть за преподавателя своих чад, в итоге стали собирать подписи, чтобы было проведено расследование методов ее обучения.

Президенту Милошу Земану отправлена петиция, где среди прочего говорится: “Мы считаем, что такие методы обучения, как в нашем демократическом обществе, недопустимы. Учащиеся имеют право на объективную и релевантную информацию, а не только на псевдонаучное личное мнение госпожи Штепановой“.

Однако сама Штепанова стоит на своем и подчеркивает, что петиция - это только часть того, с чем ей пришлось столкнуться после выхода ток-шоу. "Мне стали звонить разные коммунисты. Люди пишут ругательные письма. А некоторые даже угрожали физической расправой. В конце концов, я сообщила о происходящем в полицию и попросила о защите". Полиция пока никак не отреагировала на требование учительницы, возомнишей себя политиком.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24