2016-02-29T12:36:57+03:00
Комсомольская правда
445

Рамзан Кадыров: «Руководству государства надо найти другого человека вместо меня»

Напомним, что полномочия Рамзана Кадырова истекают весной нынешнего года, и это его второй срок на посту главы ЧечниНапомним, что полномочия Рамзана Кадырова истекают весной нынешнего года, и это его второй срок на посту главы ЧечниФото: Анатолий ЖДАНОВ

Глава Чечни заявил в интервью, что не хочет идти на следующий срок. Как его понимать?

Рамзан Кадыров дал большое интервью программе НТВ «Центральное телевидение», в котором озвучил сенсационное заявление о том, что готов уйти с занимаемого ими поста.

- Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю – мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты».

- Это пик. Вот это пик для Кадырова, - заявил он, имея в виду нынешнюю должность, и подчеркнул, что не видит себя пусть даже и на очень ответственном посту федерального уровня, но обычным министром или депутатом. - Это не мое, я этого не понимаю – быть министром, депутатом, это не мое.

Ранее Кадыров уже говорил, что работу на посту руководителя республики выполнил, оставаться на нем более не намерен, но «если скажут дальше служить – будет служить».

Напомним, что полномочия Рамзана Кадырова истекают весной нынешнего года, и это его второй срок на посту главы Чечни.

Стоит ли действительно расценивать слова Рамзана Ахматовича как непреклонное желание уйти в отставку? Вряд ли. И Кремль в настоящее время заинтересован в таком руководителе региона, да еще такого непростого. И самому Рамзану Кадырову, у которого очень много неприятелей как в самой республике, так и в соседних регионах, которые очень ждут, когда он утратит свой нынешний государственный статус. Скорее всего, мы имеем дело с одной из восточных традиций (а в том, что Кавказ – это еще и Восток, надеюсь, никого убеждать не надо). А именно – сделать так, чтобы тебя уговаривали занять руководящий пост, чем-то заняться. Предлагать себя самому, по понятиям того же Востока, - просто-напросто нескромно. Необходимо, чтобы это сделали другие. И чем больше будут предлагать, тем больше надо отнекиваться. Конечно, до определенного предела.

В таком случае, можно себе под согласие и что-нибудь еще попросить. А если что-то пойдет друг не так, то можно всегда припомнить, что «я же не хотел, это вы меня уговорили». Впрочем, к Рамзану Кадырову последнее вряд ли относится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы должны умирать за Путина». 10 цитат Рамзана Кадырова о Президенте России

Журналист Радио «Комсомольская правда» решил проследить, как менялись высказывания Рамзана Ахматовича о Владимире Владимировиче (подробнее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
445
 

Читайте также

Новости 24