Новости 24

7
Дмитрий СМИРНОВДмитрий СМИРНОВ @dimsmirnov175Специальный корреспондент отдела политики, журналист Кремлевского пула

Как работают в кремлевском пуле

На этом видео мы можем наблюдать, как коллеги преимущественно из информационных агентств отловили крупного зверя прямо в самолетеНа этом видео мы можем наблюдать, как коллеги преимущественно из информационных агентств отловили крупного зверя прямо в самолетеФото: скриншот видео

Корреспондент «КП» рассказывает и показывает, как журналисты устраивают «засады» министрам [видео]

На этом видео мы можем наблюдать, как коллеги преимущественно из информационных агентств отловили крупного зверя прямо в самолете, летящем Минск на Госсовет Союзного государства. Министр топлива и энергетики Новак неосторожно покинул первый салон, куда по негласной традиции журналисты не ходят, и попытался незаметно пройти в туалет в хвосте Ил-96. На обратном пути его уже ждала засада.

Мы видим, как министра прижали к стенке, обступили, чтобы не сбежал, и пытают вопросами о заморозке нефтедобычи, цене на энергоносители и позиции Ирана.

Обычному человеку не понять, но коллеги из агентств испытывают от этого удовольствие. Например, перед взлетом им удалось отловить в схожих обстоятельствах самого замминистра Сторчака. Потом они дискутировали, на какое время выставить эмбарго на сенсационную новость про то, что проблему с фурами на Украине возможно удастся решить без суда.

Кроме того, взглянув на табло, мы можем заметить, что самолет неумолимо снижается. Глава минэнерго был пойман на высоте 10 000 метров, а на мониторе уже 4 000 и никто не собирается его отпускать. Да и как отпустишь, ведь еще не спросили - могут ли низкие цены на нефть сохраниться и после 2017 года?

Забегая вперед, скажу, что на высоте в 1500 метров над белорусской землей Новаку удалось вырваться и уйти, оставляя кровавый след - зачеркнуто, в первый салон. Ни один министр при съемках этого фильма не пострадал.

Как работают в кремлевском пуле

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
7

Читайте также