2016-02-27T23:15:51+03:00
Комсомольская правда
46

Министерство обороны России назвало «русофобскими» заявления американского генерала

Филипп Бридлав (справа) пылко выступил на слушаниях в американском конгрессе.Филипп Бридлав (справа) пылко выступил на слушаниях в американском конгрессе.Фото: REUTERS

Оборонное ведомство прокомментировало «лебединую песню» Филиппа Бридлава

«Мы готовы, если будет необходимо, сражаться и победить Россию в Европе», - пылко пообещал на днях на слушаниях в американском конгрессе глава Европейского командования ВС США Филипп Бридлав.

В российском оборонном ведомстве это высказывание восприняли с пониманием.

- На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с генералом Филиппом Бридлавом, - прокомментировал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. - И хотя в России его кипучая деятельность давно рассматривается в контексте «доктор-пациент», последние заявления Бридлава в американском конгрессе о «готовности США сражаться и победить Россию в Европе», удивили многих даже в самой Европе.

Однако мало кто обратил внимание, что перед тем, как дать Бридлаву слово, глава комитета по делам вооруженных сил конгресса Мак Торнби заметил ему, что «согласно графику, вы будете заменены на этой должности и заниматься другими вызовами после 40 лет службы».

Такое необычное представление трудно расценить иначе, как проявление обеспокоенности поведением Бридлава уже и в американском конгрессе.

Поэтому всё, чем после этого приговора стращал мировую общественность и конгрессменов генерал Бридлав – не более, чем «лебединая песня» и запоздалое прощание с большой политической сценой.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
46
 

Читайте также

Новости 24